Há oito anos, o Mandarinier, capitaneado pela Lili Andriola e pelo Léo Magni, oferece pratos deliciosos e muita criatividade no coração da Cidade Baixa. Conheço há tanto tempo e nunca canso de me impressionar com o talento de transformar qualquer cardápio em um verdadeiro banquete para os sentidos. A massa à carbonara é uma das melhores que já provei. Os doces assinados pela Lili são delicados e inesquecíveis.
Com a pandemia, o restaurante, que foi um dos primeiros a fechar, ainda não reabriu para atendimento presencial. A decisão foi um cuidado com o público e com o próprio negócio — como o salão é pequeno, a equipe avaliou que ainda não era o momento. Decidiram seguir, pelo menos por enquanto, em formato de telentrega.
E que tele! O impecável sabor do Mandarinier em casa. Além dos almoços com entrada, prato principal e sobremesa, também oferecem as caixas de jantar nas sextas à noite, em que o cliente recebe em casa ou retira no restaurante os produtos no final do dia e finaliza a refeição na própria cozinha.
De segunda a sexta a sequência de almoço custa entre R$ 54 e R$ 59 (três opções de prato principal, sempre com uma vegetariana). Sábados, entre R$ 68 e R$ 84. O cardápio muda semanalmente. Os pedidos podem ser feitos até as 10h30min do dia do pedido por meio do WhatsApp (51) 99207-6333, com entrega entre 12h e 14h. O endereço para retirada é Rua Alberto Torres, 228. Confira mais delícias no Instagram.
Dogão na ZS
Tenho vários leitores que pedem, com toda a razão, mais dicas da Zona Sul de Porto Alegre. E não só as conhecidas, também aquelas descobertas de teles de lanches para o momento em que bate aquela gula e vontade de comer algo bem delicinha.
Pois foi assim que descobri o Cachorro do Barba, que além de tudo tem comida com história. A Amanda Cirne é professora de Educação Infantil e teve a escolinha onde trabalhava fechada pela pandemia. Foi quando se juntou ao marido, o Matheus Neri, bancário, para abrirem no último mês de janeiro uma sorveteria. Já pensando no inverno, colocaram também uma dogueria. Para reduzir custos, o casal mesmo fez a pintura e a marcenaria, além de outras pequenas reformas.
Os dogs são montados de maneira generosa e vão para a entrega bem acondicionados. Começa pelo Postiço (pão, salsicha, molho e batata palha, R$ 6) e vai até o Lenhador (três salsichas, tomate, cebola, molho, mostarda, ovo picado, tempero verde, milho, ervilha, batata palha, maionese e queijo ralado, R$ 18). Há opções intermediárias, inclusive com linguiça.
A marca local de sorvetes e picolés é terceirizada (muito gostosa!), mas a Amanda e o Matheus criaram o que chamam de “preparadinhos”: milkshakes (a partir de R$ 10), banoffee gelada (R$ 12) e açaí no copo (a partir de R$ 11). São um sucesso!
O atendimento é presencial e também com entrega para parte de Zona Sul, Zona Leste e Centro, pelo WhatsApp (51) 99845-7090 ou pelas plataformas de delivery. De terça a domingo, a partir das 18h30min, na Av. Aparício Borges, 969. O perfil no Instagram é o @cachorrodobarbazs.
Vinho da Campanha
Região que vem se destacando cada vez mais na produção de uvas brancas e tintas para vinhos finos, a Campanha apresenta rótulos que ganham cada vez mais o meu gosto e de muitos apreciadores da bebida.
Há alguns anos, fazendo uma matéria sobre vinhos locais, encantei-me com a Vinícola Peruzzo. E essa semana tive o prazer de provar o Do Forte Merlot (R$ 40, safra 2016). Mesmo de entrada, é um vinho com característica de jovialidade e leveza, mesmo que com uma passagem breve por carvalho, além de estrutura e presença em boca muito boas.
Da mesma linha, provei o Cabernet Sauvignon, que infelizmente já esgotou na vinícola. Mas se você curte essa uva, pode tentar o Cabernet 2012 da Peruzzo (R$ 49), outro vinho surpreendente e com ótimo custo-benefício.
Os valores são do site e e-commerce. Os rótulos podem ser encontrados em várias casas de vinhos de Porto Alegre e do RS. No Instagram, o perfil é @vinicolaperuzzo.
Pizza em casa
Amo ter em casa pizzas de qualidade congeladas. Funcionam para substituir qualquer refeição e também para aquela fome fora de hora.
A dica hoje são as artesanais do Empório Almazi. Produzidas diariamente e congeladas por poucos dias, mantêm-se frescas e gostosas. Além de sabores mais elaborados, é possível encontrar opções clássicas como calabresa, quatro queijos, carne de panela, portuguesa e vegetariana. Os valores vão de R$ 27 (média) a R$ 32 (grande premium).
A tele é de segunda a sábado, das 10h às 18h, pelos telefones (51) 3574-6522 e (51) 99315-1446 (WhatsApp). O cardápio está disponível no Instagram. Fica na Rua Nova York, 445, Bairro Auxiliadora.