Há um tempo queria provar uma boa culinária judaica aqui na Capital. Descobrir os sabores do Moishe’s Deli foi um verdadeiro presente durante essa semana. A proposta do lugar é uma “comida de rua” sofisticada, com releituras contemporâneas de clássicos da culinária judaica, inspirado nas delis de Nova York.
O cardápio do Moishe traz sanduíches de pastrami (prove! prove!) e bagels de salmão defumado, tudo produzido na própria cozinha. Provei o Pastrami Bagel, com pastrami, cebola roxa, picles médio azedo e maionese da casa, e também o Moishe, com pastrami, mostarda da casa no pão de centeio e picles.
O que você não pode perder são os Latkes, bolinhos de batata fritos, receita da avó do proprietário. Aposte neles antes de tudo. Ficam crocantes por fora e macios por dentro um tempão após a chegada em casa. Eu, que amo picles, ainda sugiro pedir uma porção de pepinos em conserva à parte. Se você curte, não vai se arrepender.
Fica na Rua Miguel Tostes, 997, bairro Rio Branco, fone (51) 99326-6427, e funciona de segunda a sexta, das 11h30min às 22h30min, e sábado e domingo, das 12h às 22h30min.
Vinhos catarinenses
A partir da próxima safra, os produtores catarinenses de vinhos finos tranquilos, nobres, licorosos, espumantes naturais, moscatéis e brandies de 29 municípios da região catarinense chamada “Vinhos de Altitude” podem utilizar o selo de Indicação de Procedência (IP).
Entre as vinícolas da região, destacam-se nomes fortes em todo o Brasil como a Pericó (os espumantes rosés no método tradicional são perfeitos) e a Thera (além de produzir vinhos deliciosos como o Madai, da foto, recebe hóspedes em uma pousada linda). Conheça mais no site vinhodealtitude.com.br.
A área geográfica da IP abrange cerca de 20% do território catarinense. Ao todo, são quase 300 hectares de vinhedos plantados a pelo menos 900 metros acima do nível do mar, produzindo cerca de 1 milhão de garrafas por ano. Entre as regras para uso do selo estão a produtividade máxima de 7 mil litros de vinho por hectare, elaboração do produto dentro da demarcação, indicação de safra contendo no mínimo 85% de vinho do ano mencionado e aprovação do produto em avaliação sensorial às cegas.
Feirinha na João Telles
O Brick de Desapegos está de volta neste domingo (18), na Rua João Telles, bairro Bom Fim, das 11h às 19h. Com acesso controlado e uso obrigatório de máscara (lembra de levar teu álcool gel contigo), a feira traz 40 expositores entre desapegos, brechós e marcas autorais.
Por conta dos cuidados com a pandemia, comidas e bebidas serão opção no próprio comércio da rua — Bar Ocidente, Piperita Sabores Selecionados, Josy Bar, Café Bom Fim e Bar da POA estarão abertos.
A ONG Misturaí POA estará com o seu brechó e também arrecadando itens de higiene (como sabonete, pasta e escova de dente) e alimentos (preferencialmente café, açúcar, óleo e chimia).
O evento terá transmissão e ofertas online via Instagram. As compras serão entregues no mesmo dia.
Doçuras de chocolate
A Lucilene Zaro, de Viamão, trabalhava na área de doçuras há mais de três anos quando, com a pandemia, teve de repensar o próprio trabalho e resolveu criar sua marca própria. Foi aí que nasceu a Srta. Cacau.
Os brigadeiros especiais (gourmet) são produzidos com chocolate belga e oferecidos em mais de 50 sabores. A apresentação é delicada e cuidadosa. A Lu conta que se inspira no local onde mora: “Simples, mas cheio de verde e colorido com as flores que minha mãe planta e tanto ama”. Nem preciso dizer que entendi, na hora, o sabor delicioso dos produtos que ela faz com tanto carinho.
E como tudo é muito bom, acabaram surgindo outras gostosuras no cardápio: bolos caseiros com calda de brigadeiro belga, cookies, brownies, ovos feitos de brownie e recheados com brigadeiro e chocotone. Os brigadeiros são em dois tamanhos. O festa (15g) é vendido a partir de 50 unidades, cada uma custando R$ 2. Já o brigadeiro de 25g custa R$ 3 cada.
As entregas são feitas em Viamão e Porto Alegre pelo WhatsApp (51) 99590-3648 ou pelo Instagram. Consulte sobre envio para outras localidades.