Delícias "que ela faz"
A #Euquefiz nasceu de uma ideia simples, mas que não tinha como dar errado: juntar o amor pela culinária, já que a Juliana Tabbal sempre foi a “cozinheira festeira” da família, àquelas receitas celebradas e criar um negócio que leva carinho e sabor para a casa dos seus clientes.
Começo falando das empanadas que não devem nada para as que fazem parte dos nossos dias em visitas à Argentina ou mesmo ao Uruguai. A massa crocante e os recheios fartos de camarão, bacalhau, presunto parma, siri, queijos e a tradicional saltenha (carne, ovos, azeitonas e passas, o meu preferido) podem ser prato principal ou acompanhamento.
Já a sobremesa é certa: a torta de sorvete deliciosa, generosamente coberta com pedaços de bombom. Mas o cardápio e a criatividade da Ju são extensos, coisa de quem já criava o próprio bolo de aniversário aos oito anos de idade! Tem quiches, tortas (limão, cheesecake, de nozes) e o que mais ela inventar.
As empanadas custam entre R$ 8 e R$ 10 a unidade. Outros produtos e também valores podem ser consultados em @euquefiz.cozinhaexperimental, no Instagram, ou pelo telefone/WhatsApp (51) 99980-5194.
Quitutes caseiros
A salvação em tempos de pandemia, quando muita gente está trabalhando em modelo remoto, são as refeições prontas e particionadas, conhecidas carinhosamente como marmitas. Eu gosto muito e sempre testo novas marcas e sabores.
Por isso, hoje a dica é a Quitutchê, da Walkiria Machado, técnica em nutrição com mais de 10 anos de experiência na área de gastronomia hospitalar e que começou sua história de amor à culinária na cozinha da avó.
São mais de quarenta opções de cardápio, incluindo low carb, vegetariano e cozinha tradicional. Provei os pratos com pouco carboidrato e me surpreendi com a qualidade do sabor e o uso dos temperos. Tem isso também: ela usa cebola, tomate, páprica defumada, alecrim, sálvia, cebolinha, entre outras delícias.
No perfil do Instagram @quitutche são apresentados os cardápios e valores dos pratos (a partir de R$ 70 o kit com cinco unidades). Informações também pelo telefone/ WhatsApp (51) 98468-8382.
Docinhos gulosos
A Vanessa Caemerer, com sua Gulous Gourmet, faz doces para quem gosta de alimentar a gula não só do paladar, mas também do olhar. Os docinhos de Ninho coloridos são uma perdição: sem exagero de doçura, naquela batida que dá vontade de comer todos. São várias opções para festas, além de cupcakes, trufas, ovos de colher e chocolates.
Os chocolates vêm com glamour, e a sugestão é a generosa barra de chocolate recheada com sabores diversos e coberta com muito brilho. Isso mesmo, brilho! Confere o cardápio em @gulous_gourmet no Instagram. Encomendas pelo linktr.ee/Gulous_gourmet.
Vinhos brasileiros premiados
O concurso Citadelles du Vin, realizado de 27 a 29 de março em Bourg Sur Gironde, na França, premiou 14 vinhos brasileiros – oito rótulos de vinhos finos brancos e seis de espumantes.
Receber premiações internacionais é muito importante porque reafirma a qualidade cada vez maior do nosso vinho. Importante dizer que nem todas as vinícolas enviam amostras para todos os concursos. Talvez por isso algum que você goste muito e entenda de ótima qualidade não esteja nesta lista:
Prêmio Especial do Brasil e Medalha de Ouro
- Aliança Chardonnay 2020 – Nova Aliança
Medalha de Ouro
- Casa Valduga Gran Leopoldina Chardonnay 2020
- Garibaldi VG Espumante Extra Brut
- Gazzaro Chardonnay 2020
- Ponto Nero Cult Brut
- Zanotto Chardonnay 2020, Gewurztraminer 2020 e Sauvignon Blanc 2020 – Vinícola Campestre
Medalha de Prata
- Aurora Reserva Chardonnay 2018
- Casa Valduga 130 Blanc de Blanc
- Garibaldi Espumante Prosecco Rosé
- Villaggio Bassetti Sauvignon Blanc 2020
- Zanotto Espumante Brut 2020 e Espumante Moscatel - Vinícola Campestre