Um brunch de inspiração australiana com delivery. A ideia do pessoal do Wedges de levar o que já ofereciam no local para a casa dos clientes deu muito certo. A hamburgueria onde tudo gira em torno da parrilla também queria que o brunch tivesse essa pegada.
O box chega quentinho e alimenta demais. É perfeito para aquele almoço ainda com cara de café da manhã em um sábado. Tudo é muito gostoso e feito artesanalmente com cuidado.
A tábua tem pão feito em casa de fermentação longa, assado um pouquinho antes de sair para entrega, salmão curado na beterraba e laranja, dois muffins de ovo e bacon (confesso que precisei pedir a receita, a gema ainda vem molinha, sem explicação de tão bom), dois banana bread (uma delícia, delícia), uma geleia de morango, um cream cheese com ervas e uma porção de frutas.
A box serve duas pessoas e custa R$ 100 + taxa de entrega. O delivery funciona das 11h30min às 15h, aos sábados. Encomendas até quinta-feira pelo telefone/WhatsApp (51) 3108-0812. Instagram: @wedgespoa.
Herança indígena em Porto Alegre
Neste sábado, às 15h, prepara o chimarrão e a pipoca, duas das tantas heranças que recebemos das etnias indígenas, reúne a família e acompanha a live A Herança Indígena em Porto Alegre, com o antropólogo Sergio Baptista da Silva, professor do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e um dos grandes estudiosos sobre as etnias indígenas no Brasil.
Os índios guarani e kaingang, que hoje se encontram em situação de abandono e exclusão na capital gaúcha, descendem de povos que viviam, muitos deles, justamente na região central de Porto Alegre, quando o seu território foi invadido – o que é comprovado por vestígios arqueológicos.
A conversa terá a mediação da jornalista e guia de turismo Maria Lúcia Badejo e será transmitida gratuitamente pelo canal do You Tube da Badejo.
Creme de avelã
A 1Doce Chocolates me surpreendeu com seus doces com creme de avelã artesanal, que têm toda a intensidade da nut em uma consistência cremosa. A ideia nasceu após um dos sócios, apaixonado por creme de avelã, ter maior dificuldade em consumir o produto no frio, pois endurecia. Já tinham uma máquina de chocolate em casa e passaram a fazer testes para os familiares. Daí para ganhar os clientes foi rápido.
A 1Doce substitui a gordura de palma, que é semissólida, por óleos líquidos, e adiciona leite em pó, cacau e a avelã torrada em um processo especial, garantindo o sabor diferenciado do creme.
O creme de avelã e a barra de chocolate (recheada com creme de avelã e farofa de brownie) podem ser encontrados em algumas padarias de Porto Alegre. É possível encomendar também pelo Instagram @1DoceChocolates ou pelo WhatsApp (51) 99967-4489.
Gin gaúcho
Além do vinho, uma das bebidas de que mais gosto é o gin. Puro ou na receita de um drinque, tem características de sabor que fazem dele um dos preferidos do público. Para comemorar seus cinco anos, o 4Beer lançou sua versão do destilado, transformando-se em uma brewstillery (mistura de cervejaria com destilaria).
O gin é elaborado artesanalmente com um mix de 12 ervas, entre elas zimbro, laranja, manjericão e pimenta rosa (a garrafa de 500ml custa R$49,90). Oferecem também gin tônica pronto, em latinha (R$ 14,90, 310ml). Logo outros entrarão na carta, que pode ser acompanhada pela página do Instagram @4D.Destilaria.
É possível encomendar pelo app 4Beer Tele ou pelo site tele.4beerpoa.com.br (que também dá 10% de cashback nas compras).
A Marilda lembra que o outono chega para nos lembrar de respirar e viver o nosso tempo com mais delicadeza. Precisamos!