Escondidinho na medida certa
Eu, que nunca fui a maior fã do prato conhecido como escondidinho, rendi-me lindamente aos produzidos pela Cia do Escondidinho, uma empresa local – são praticamente meus vizinhos, aqui na Rua São Manoel, em Porto Alegre.
A empresa é um sonho da nutricionista Ana Flávia Ferreira que se tornou realidade há três anos. Tudo começou quando ela perdeu o emprego e resolveu transformar as comidinhas que preparava para festas de aniversário em um negócio.
Ela e o marido Alexandre, chef de cozinha, passaram a fazer escondidinhos congelados e vender para os amigos. O sucesso foi tanto que hoje eles têm loja física, com delivery e take away, e um carrinho de festa onde atendem clientes em eventos (olha aí a dica para quando a gente se reunir de novo!). Não deixe de provar o de aipim com carne de panela e o de batata com camarão!
Os escondidinhos são feitos de forma artesanal, e o sabor é muito caseiro. São três linhas: tradicional, gourmet e vegetariano.
Os valores variam conforme o tamanho: congelados de 300g custam de R$ 20 a R$ 28; os de 500g ficam entre R$ 26 e R$ 37. Entregas e busca de segunda a sexta, das 10h às 20h, e sábados, das 10h às 14h. A loja fica na Rua São Manoel, 1.534, bairro Santana, Porto Alegre. Telefone: (51) 98314-3588. Instagram: @cia_do_escondidinho.
Delivery beneficente
O restaurante Peppo Cucina (Rua Dona Laura, 161, Moinhos de Vento, em Porto Alegre) fez uma parceria com a plataforma de mobilidade urbana Grilo. O projeto ainda é piloto e prevê que, a cada entrega realizada em conjunto com a Grilo, o valor líquido do delivery (R$ 10, fixos para o cliente) seja dobrado pelo restaurante e destinado todos os meses à Associação dos Amigos do Hospital Materno Infantil Presidente Vargas.
Os pedidos são feitos diretamente para o restaurante pelo telefone (51) 3019-7979 ou WhatsApp 99847-7867. O cardápio pode ser conferido no site.
Os veículos da Grilo são 100% elétricos, e as entregas nesse formato são realizadas atualmente nos bairros Auxiliadora, Bom Fim, Centro Histórico, Cidade Baixa, Farroupilha, Floresta, Independência, Moinhos de Vento, Mont'Serrat e Rio Branco.
Marmitas japonesas
Uma das descobertas mais deliciosas da última semana foram as marmitas caseiras produzidas pela Cris Satoko. O Obento da Sa são viandas com pratos da culinária japonesa preparados em casa pela própria Satoko, que ama cozinhar. Ela conta que no Japão é supercomum famílias comerem enquanto se deslocam, em trens, ao ar livre, e podem ser consumidas até mesmo frias.
O cardápio varia semanalmente, mas você pode encontrar filé suíno agridoce, karaague (frango frito), tonkatsu (filé suíno empanado com panko), chicken katsu (sassami empanado com panko) e chicken nambam (frango agridoce), tudo temperado à moda japonesa. Os pratos acompanham tamagoyaki (omelete japonês) e couve com repolho e gohan (arroz japonês). Tem também yakissoba de carne, frango ou misto. Todos os obentos custam R$ 20 (mais o valor de entrega).
Ainda é possível pedir harumaki, o rolinho primavera, de frango com legumes (R$ 15, três unidades) ou guiozá, o pastelzinho suíno (R$ 18, com seis unidades).
O menu é enviado todas as terças por meio do WhatsApp (51) 99909-1141 e entregue para o almoço de quarta, quinta ou sexta-feira.
Chile anuncia regras para a entrada de brasileiros
O Chile anunciou novas regras para a entrada de passageiros provenientes do Brasil ou que tenham estado no país nos últimos 14 dias. Todos deverão se hospedar em um hotel de trânsito, onde esperarão no mínimo 72 horas. Após, se o exame PCR realizado já no Chile der negativo, o passageiro será liberado para quarentena obrigatória de 10 dias no seu destino final. Caso o resultado seja positivo, o isolamento deverá ser realizado no mesmo hotel onde estiver.
Todos os gastos associados à entrada no Chile serão de responsabilidade do próprio viajante. Os custos e as reservas são gerados no momento do preenchimento do passaporte sanitário, que é feito previamente de maneira online ainda no Brasil.
Segue sendo exigido exame PCR realizado 72 horas antes do embarque, seguro saúde que cubra atendimentos associados à covid-19 e declaração preenchida até 48 horas antes do embarque no site.