Loucos por kokedamas
O último ano me aproximou ainda mais de uma paixão: as plantinhas. Cresci em casa, com pátio amplo e com verdinhas crescendo à vontade.
Muita gente também está transformando seu lar em uma Urban Jungle, conceito que traz a natureza para vários cômodos da casa. Foi assim que descobri a Kokedameria, um projeto quase caseiro da fisioterapeuta Ana Paula Scapinello e do Marcelo Almeida Terra, que é redator e “louco das plantas”, segundo o próprio.
A kokedama é a arte milenar japonesa que cultiva plantas em bolas de musgo e que entrou na vida do casal em 2019, quando buscavam uma alternativa aos vasos convencionais para decorar o apartamento. Gostaram tanto que começaram a produzir para outros lares.
A técnica pode ser aplicada em plantas dos mais variados tipos e tamanhos, e traz uma relação superorgânica com a natureza — é preciso descobrir por meio do toque a hora certa de molhar, por exemplo, mas a manutenção é muito fácil.
Os kokes custam entre R$ 40 e R$ 120. Eles têm também as water plants, plantas que se desenvolvem dentro da água, que custam entre R$ 60 e R$ 110. Encomendas pelo WhatsApp (51) 99348-4965 ou pelo Instagram @kokedameria.
Napolitana em casa
Há alguns anos, chegaram a Porto Alegre as pizzas napolitanas e foram um verdadeiro sucesso. Uma delas foi a Cinque 358, que inovou e oferece agora as pizzas congeladas Surgelatas. Elas são artesanais, com massa de fermentação natural, pré-assadas em forno a lenha e em seguida congeladas para que o cliente finalize o preparo.
Testei e fiquei surpresa com a qualidade. Só precisa seguir as dicas sobre o tempo para aquecer previamente o forno e depois assar. Encomendas pelo WhatsApp (51) 99656-0033 ou pegue e leve na Rua Comendador Caminha, 358, Moinhos de Vento, todos os dias da semana. Espia mais em @cinque358.
Spätzle alemão
A Regina Albrecht é filha de alemães que emigraram para o Brasil no final da década de 1950. Com a família, vieram também as comidas tradicionais dos almoços de final de semana, que nos sábados eram invariavelmente Käse Spätzle (uma massa preparada com farinha de trigo e ovos, misturada com queijo). O prato é típico do sul da Alemanha, onde a mãe da Regina, Margarete, nasceu — e que hoje, com 94 anos, segue afirmando o que a filha escuta desde pequena: “É um alimento completo, porque tem ovos, carboidratos e fica perfeito com salada”.
A educadora física por profissão buscou, durante o último ano, opções de renda extra e passou a produzir para vender. Além do tradicional (R$ 50 o quilo), tem também os sabores espinafre, moranga e beterraba (R$ 60). Ela oferece molhos prontos e também a versão em potinhos. Pois o alimento forte da família Albrecht virou o queridinho de muita gente, inclusive meu!
As encomendas podem ser feitas pelas redes sociais no @frau_spatzle ou pelo WhatsApp (51) 99949-4763.
Noventa anos de vinho
Tradicional vinícola da Serra gaúcha, a Aurora comemora seus 90 anos lançando um vinho que mistura quatro variedades tintas de safras muito especiais: 30% de Cabernet Sauvignon 2015, 50% de Merlot 2018, 15% de Tannat 2018 e 5% de Cabernet Franc 2019.
É um vinho com bom corpo e ótima estrutura, que combina com grelhados, churrascos, assados de carnes de caça, queijos de massa dura como o grana e massas com molhos mais fortes.
Elaborado exclusivamente com uvas da Serra, o Aurora 90 anos terá suas 36 mil garrafas vendidas por R$ 90 na loja da Aurora (Rua Olavo Bilac, 500, Bento Gonçalves, junto à unidade Matriz) ou pelo telefone (54) 3455-2095.