Doce surpresa
Assim que provei os doces de uma caixinha singela que recebi, presente de amigas, tive certeza que precisava falar da Jô Appel aqui na página! Os detalhes, o sabor e a harmonia de tudo o que provei me deixaram cheia de vontade de contar para vocês.
Nutricionista de formação há 11 anos no mercado de doceria, Jô começou pequenina, na cozinha dos pais. O carinho e a criatividade que coloca na produção dos doces são lúdicos. O trabalho principal da marca, as mesas de doces em eventos, era um sucesso, que mantinha a agenda sempre cheia.
Mas a pandemia forçou uma mudança, que já havia se apresentado de forma incipiente no final de 2019. A marca passou a oferecer sobremesas por telentrega: bolo caseirinho no pote, brigadeiros e até bolo de cenoura. A dica é para adoçar um pouquinho esses momentos de final de ano.
Os pedidos podem ser feitos pelo instagram.com/joappel ou pelo WhatsApp (51) 99914-3160. Outras informações estão no site joappel.com.br.
Gastronomia de Natal
Várias marcas locais já estão organizando o cardápio para as festas de final de ano. Uma delas é a Fouet Gastronomia. Além de ceias completas com variedades de carnes, acompanhamentos, saladas, molhos, sobremesas e extras, a cozinha assinada por Fernanda B. Griebeler e equipe ainda oferece refeições personalizadas.
É possível escolher entre o peru completo e decorado (em torno de 3,5 kg) por R$ 294, o peito de peru fatiado (para quatro pessoas – R$ 84) e a cheesecake de frutas vermelhas (R$ 180). As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro para Natal e Ano-Novo. A Fouet atende Porto Alegre e Região Metropolitana, Serra e Litoral. Informações pelos telefones (51) 4066-8331 e (51) 99251-9721, além do instagram.com/grupofouet.
Cine África prorrogado
Inicialmente previsto até novembro, o sucesso do Cine África traz agora quatro novos filmes a partir do dia 3 de dezembro. As exibições, gratuitas, ocorrem no site sescsp.org.br/cineafrica.
Cada filme poderá ser assistido durante uma semana. O primeiro é Vaya (2016), que acompanha a vida de três personagens que desembarcam em Joanesburgo (África do Sul): uma jovem bailarina, um menino à procura de trabalho e um homem que busca o cadáver do pai. Os demais títulos são O Africano que Queria Voar (2016), de Samantha Biffot; Kasala! (2018), de Ema Edosio; e Olhe para Mim (2018), de Néjib Belkadhi.
Rosé Sangiovese
O vinho rosé é um dos meus preferidos para esse período de sol e calor. Neste fíndi, a dica é o rosé da uva Sangiovese produzido pela Cristofoli Vinhos de Família, na Rota Cantinas Históricas, no interior de Bento Gonçalves.
Essa uva ícone da região da Toscana, na Itália, produz um vinho leve, delicado, com um rosado de pouca intensidade. O aroma vem com frutas vermelhas e muito frescor. É ótimo para combinar com peixes, sushis e massas leves. O valor é R$ 78 na loja virtual. No varejo da vinícola, com desconto, sai por R$ 59. Acesse loja.vinhoscristofoli.com.br.
Turismo em Buenos Aires
A capital argentina anunciou que o turismo será aberto a partir do dia 15 de dezembro para turistas de Chile, Brasil, Bolívia e Paraguai, exclusivamente por via aérea. Já os uruguaios poderão chegar também por via fluvial.
Para entrar no país, é preciso que o turista brasileiro faça uma declaração online, realize 72 horas antes da viagem um teste de covid-19 e, ao chegar no aeroporto de Ezeiza, faça outro teste, ao custo de 2.500 pesos (em torno de R$ 170). O viajante poderá seguir para o local onde ficará hospedado, e o resultado do exame será informado em até 12 horas.
Se você está pensando em comprar uma passagem para passar o fim de ano por lá, minha sugestão é esperar. Assim como no Brasil, a pandemia ainda não está controlada na Argentina, e essas regras podem mudar a qualquer momento. Me acompanhe em instagram.com/roteirodasara, onde atualizo a situação das fronteiras com Argentina e também com Uruguai.