O jardim arborizado e colorido do casarão de esquina onde fica o Med Gastro Giardino Mediterrâneo me arrebatou. Não procurava pelo lugar, mas acabei viajando para a Sicília por duas horas em pleno almoço de semana. O italiano Paolo Cannata, siciliano da cidade Ragusa, está no Brasil desde 1999 e criou o Med, que, segundo ele, “não é um lugar para simplesmente almoçar, é preciso curtir a experiência”. Não é fast, é slow food.
O jardim gastronômico hoje é padaria, confeitaria, lancheria e restaurante – tudo é produzido lá. O almoço é no estilo à la minuta all’italliana: o prato principal é a massa (que tem de três a cinco opções de molhos, desde veganos até os clássicos da culinária siciliana), acompanhada por uma entrada, quase sempre bruschetta, salada temperada e café. O preço é R$ 20, durante a semana, e R$ 35, aos sábados. Outra opção é o combo de café da manhã, que custa R$ 10, de segunda a sexta, e R$ 28, no sábado, quando é quase um pequeno brunch. No inverno ainda oferecem sopas no pão.
A casa está em expansão. Paolo tem projetos para cultura hidropônica no porão, captação de chuva e energia solar. Também quer que o espaço abra à noite, com pizzaria e happy hour, que tenha uma loja de produtos importados da Sicília (vinhos, azeite de oliva e conservas) e até sorveteria. A ideia é que o Med funcione como uma praça como as que se encontram no centro dos pequenos vilarejos sicilianos. Tem até um casal de coelhos vivendo tranquilamente pelo pátio.
Med Gastro Giardino Mediterrâneo.
Rua Gonçalo de Carvalho, 181, bairro Floresta. Fone: (51) 3516-1412.
Segunda a sábado, das 9h às 20h.
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