A proposta do Ovito é fazer do ovo o personagem principal da refeição. A ideia foi do Mário Filho, que pesquisou empreendimentos no centro do país e no Exterior que oferecem variações deliciosas desse alimento com um superpotencial nutritivo. Chegou até as consolidadas "egg shops" dos Estados Unidos e da Europa, que servem pratos preparados com ovos, do mais simples ao mais elaborado. Algum tempo após abrir o Ovito, Guilherme Nunes entrou como sócio. Os dois são claramente apaixonados pelo que fazem.
Com exceção do espaguete à carbonara, todos os pratos servidos no lugar são característicos do café da manhã – o que, na verdade, só importa como definição, já que o cardápio é o mesmo o dia todo.
O Ovito me ganhou por vários motivos, mas o mais importante foi o sabor. A começar pela carbonara (R$ 17,90), preparada com três ovos e 150 gramas de bacon – tem opção vegetariana, trocando o bacon por cogumelo (R$ 19,90). Os beneditinos (dois ovos pochês sobre generosas fatias de bacon ou peito de peru, pãozinho feito na casa e tudo coberto com molho holandês, por R$ 26,90) são de comer ajoelhado. As omeletes (R$ 13,90, com dois ovos, a R$ 22,90, com quatro) têm recheios que vão de carne de panela até abacate. Falando na fruta, prove o ovo molet: tostada de pão com fermentação natural, creme de abacate e dois ovos com gema mole (R$ 16,90).
Ovito – Alimentação Nutritiva:
Rua José do Patrocínio, 754, bairro Cidade Baixa, em Porto Alegre.
Telefone: (51) 4066-1146.
De segunda a sexta-feira, das 11h às 21h30min, e sábado, das 9h às 19h.
O lugar oferece wi-fi e tem café especial passado.