A empresária e chocolatier Gerusa Maria Santos decidiu inovar nos lançamentos de Páscoa deste ano. Há quatro anos, a marca de Caxias do Sul Mary CO é famosa na região por seus chocolates artísticos e que enchemos olhos. Com muita criatividade, neste ano, a doceria uniu duas paixões: o chocolate e o café da manhã.
Depois de se formar em Hotelaria e perceber que não seria a sua área dos sonhos, Gerusa decidiu colocar a mochila nas costas e se aventurar mundo afora. Morou na Inglaterra e na Austrália e conheceu muitos países. Nesse meio tempo, foi construindo sua bagagem e desenvolvendo sua criatividade a partir de muitas referências.
De volta ao Brasil, há quatro anos, decidiu abrir a Mary Co, marca batizada com o seu apelido na Austrália. A loja começou apenas no Instagram e com um pequeno espaço em casa para produzir as encomendas. O principal desejo de Gerusa era criar algo diferente do que já havia no mercado e então começou a buscar muitos cursos online.
- Cresci em uma família apaixonada por cozinha, que fazia muitos pratos e doces diferenciados. Na infância, eu fazia brigadeiro de microondas com minha irmã e vendia de porta em porta no meu prédio. Adoro cozinhar para as pessoas, sempre gostei de comer bem e tenho o paladar super aguçado e exigente - conta.
Entre um curso e outro, foi no de chocolates artísticos que ela sentiu o quentinho no coração que buscava e sabia que ali havia encontrado o propósito da Mary. A partir daí, foram muitas pesquisas, estudos de tendências e referências de todos os cantos, e muitas noites de testes.
- Só consegui sossegar quando começei a dominar os processos de pintura no chocolate e desde lá começei a fazer meus primeiros bombons. É muita técnica envolvida, é um processo de confecção que leva três dias e inclui uma etapa de pintura feita à mão com pincéis, controle de umidade e temperatura - explica Gerusa.
A criatividade e a determinação foram fundamentais para dar vida à marca sonhada. A cada ano, a chocolatier busca se superar e sempre sair fora da caixa. Prova disso é o lançamento de Páscoa bem inusitado. Ela uniu suas duas paixões: café da manhã e chocolate.
Na nova linha, o campeão de vendas é o ovo frito de chocolate com a gema mole com caramelo de flor de sal. Mas há também ovos de galinha pintados e recheados, bombom de cinnamon rolls e muitos bombons coloridos. Gerusa conta que um produto que chamou muito a atenção dos clientes e foi esgotado em menos de 15 minutos foi o bombom que imita a batatinha chips.
A imaginação da empresária não para por aí, ela promete muitas novidades para 2024, como o bombom de yuzu - um limão japonês super aromático - e fatias de pão de chocolate, que substituirão as famosas barras de chocolate.
- A criatividade me fez mergulhar e ter acesso a uma gavetinha que estava trancada em mim desde criança - ressalta orgulhosa.
No momento, as encomendas são apenas para Caxias do Sul, pelo Instagram @mary.co.b ou pelo WhatsApp (54) 99983-9973. Mas Gerusa já planeja desenvolver um e-commerce que atenda todo o Brasil.