A loja especializada nos clássicos doces franceses está abrindo uma nova unidade no Moinhos Shopping, em Porto Alegre. A Le Petit Macarons oferece desde sabores tradicionais, como doce de leite, baunilha e chocolate, até as mais ousadas como banoffee, que leva doce de leite uruguaio, banana caramelizada e crosta de amêndoas com canela; o red velvet, com ganache de cream cheese e calda de morango; e o tiramisù, especialidade italiana com toque de cacau e café expresso. Cada sabor recebe decoração exclusiva relacionada aos ingredientes do docinho, proporcionando uma experiência visual, além da degustativa.
A marca, criada em 2014, em Bento Gonçalves, apresenta mais de 30 sabores do dos macarons, feitos à base de farinha de amêndoas, também conhecidos como “doce da Rainha” em alusão a Catarina di Médici, nobre italiana que levou a iguaria para a corte francesa ao se casar com o rei francês Henrique II, no século 16.
A chef Valquíria de Marco, uma das fundadoras da marca, é a responsável pela criação de todos os sabores e passou um ano e meio testando a receita até encontrar a combinação de ingredientes que agradasse ao paladar brasileiro. Os macarons são produzidos a partir de insumos importados, tais como a farinha de amêndoa, o chocolate belga e as pastas italianas, e frutas in natura, como pistaches, avelãs, framboesas, morangos, mirtilos e amoras, utilizadas para a composição dos recheios.
Além de 30 sabores naturalmente sem glúten, e de três sabores sem glúten e sem lactose, a casa também oferece um cardápio com opções de cafés, lattes, sucos, chás e espumantes especialmente selecionados para serem harmonizados com o macaron. Os consumidores também encontrarão kits para presentes compostos por macarons, geleias, caramelos de colher e espumantes.
Le Petit Macarons
No 3º andar do Moinhos Shopping, em Porto Alegre
@lepetitmacarons