DIRETO DA ESPANHA
A Vinícola Aurora está lançando o azeite de oliva extra virgem Pequenas Partilhas Notáveis Ibéricos. Feito em Sevilha, na região espanhola de Andaluzia, é um corte elaborado a partir das azeitonas hojiblanca, manzanilla e picual, perfeito para acompanhar queijos maturados, carnes de caça e saladas com folhas verdes. A novidade chega para integrar o portfólio da linha Pequenas Partilhas, que inclui quatro vinhos com variedades emblemáticas da América do Sul e azeite de oliva chileno. Você encontra os produtos em grandes redes de supermercados e empórios, além da loja da vinícola, em Bento Gonçalves.
NHOQUE DO BEM
Promovido pelo Premium Restaurante, o Nhoque da Sorte e do Bem ocorrerá, pela segunda vez consecutiva, na casa dos participantes, no dia 29 de julho. O jantar preparado pela Mule Bule Gastronomia será entregue em técnica sous-vide para ser finalizado na hora de servir. A porção serve duas pessoas e custa R$ 95 (com delivery para Capital incluso). No menu, estão uma entrada de muçarela de búfala com tomates confit e nhoque de batata com dois tipos de molho. A cada voucher vendido, uma refeição será doada a moradores de rua, e toda renda líquida da ação será destinada para famílias da Vila Sarandi, selecionadas através da Associação Comunitária Nossa Vila Aparecida. São mais de mil famílias na comunidade Nossa Senhora Aparecida, com uma presença forte de imigrantes, que têm sentido muito os impactos da pandemia. Informações pelo WhatsApp (51) 99314-0398.
BRUNCH BOX
Atendendo a demanda do público que está seguindo as recomendações do isolamento social, a cafeteria e sorveteria Bomba Royal, localizada no Centro Histórico de Porto Alegre, oferece delivery de cafés da manhã e da tarde. O espaço criou uma brunch box, recheada com as delícias do cardápio da casa, que pode ser personalizada ao gosto do cliente. A ideia é aproveitar um momento gastronômico no conforto de casa. Entre os itens, estão sanduíche farroupilha, pão de queijo, cookie, chá gelado ou limonada, salada de frutas, morangos com nata, brownie, blondie e panquecas americanas - cobertas com Nutella ou geleia de frutas vermelhas. Os valores variam entre R$ 45 (para uma pessoa) e R$ 80 (para duas pessoas). O cardápio online está disponível no Goomer App. Informações sobre entrega pelo WhatsApp (51) 99973-1515.
MENU ALEMÃO
Para comemorar os 200 anos da imigração alemã no Brasil, a Vovi's Biscoiteria preparou um típico café da tarde. O kit serve duas pessoas (R$ 90) e conta com delícias como apfelstrudel, kuchen (um bolo doce e decorado), platzchen (mix de biscoitos doces e salgados em sabores diversos), entre outras. A encomenda deverá ser feita até quinta-feira, às 12h, para ser entregue por delivery ou por takeaway no dia seguinte, a partir das 16h. Encomendas e informações pelo WhatsApp (51) 98059-3431.
LIVES GASTRONÔMICAS
O projeto Voices Iguatemi, que busca ofertar conteúdos inéditos ao público em uma série de lives nas redes sociais, será dedicado à gastronomia nesta semana. Na última quarta-feira, a influenciadora digital Julia faria e o chef de cozinha Guto Cavanha ensinaram a preparar um fondue de queijo. Já neste domingo, dia 26, o chef, influenciador digital e youtuber Mohamadi Hindi e a jornalista, cozinheira e influenciadora digital Bárbara Pustai vão conversar sobre o protagonismo da cozinha em tempos de isolamento social. A programação pode ser acompanhada no perfil do Iguatemi Porto Alegre no Instagram (@IguatemiPOA).
CURSO DE HARMONIZAÇÃO
A Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul promoverá um curso online sobre Harmonização Essencial, a combinação correta entre vinho e alimento. As aulas ao vivo começam no dia 6 de agosto e seguirão sempre às quintas-feiras, a partir das 19h. O conteúdo, que ficará gravado e poderá ser assistido por até 180 dias, passará por todos os fundamentos que regem a enogastronomia, usando exemplos do dia a dia. Ao final, os alunos receberão um certificado oficial da ABS-RS que tem chancela da Association de la Sommellerie Internationale. Informações e valores em absrs.com.br