No último domingo (19), os chefs Marcos Livi, Marcio Avila e Gil Guimarães convidaram profissionais da gastronomia de todo o Brasil para se reunirem virtualmente nesta quinta-feira (23) para somar esforços e multiplicar ações. Um por um. Com essa matemática simples o trio dá início à campanha social.
“Não importa a forma como você trabalha com o alimento. Se está ativo, participe”, convidou Avila. “Faça um prato com arroz nesta quinta-feira e coloque para vender através do delivery ou takeaway de seu restaurante”, prosseguiu Guimarães. “Cada prato vendido é um prato doado para alguém em situação de vulnerabilidade, ou para uma instituição que você acredita”, completou Livi.
A ideia de juntar cozinheiros em todo o Brasil logo surtiu efeitos. Chefs de Minas Gerais, São Paulo, Rio Grande do Sul, Bahia e Distrito Federal aderiram à campanha e definiram os seus pratos. Entre as boas pedidas, destaque para galinhada à moda mineira, do restaurante Amado, de Salvador, o Risotto di Carne Secca con Zucca, do Peppo Cucina, de Porto Alegre e o arroz farofão servido com porco, do premiado chef Jefferson Rueda, d´A Casa do Porco, de São Paulo.
Nesta quinta (23), te convidamos a use a hashtag #arrozdobem e marcar o perfil no Instagram do restaurante escolhido. Vamos compartilhar esse engajamento nas redes sociais. Confira a seguir todos os restaurantes que já confirmaram presença.
RIO GRANDE DO SUL
Porto Alegre
PEPPO CUCINA - chef Pedro Hoffmann
Risotto di Carne Secca con Zucca (R$ 38,90)
Pedidos pelos telefones: (51) 3019-7979 | (51) 99847-7867
RESTAURANTE MIRÁ - chef Cristiano Meotti
Galinhada da família (R$ 31,90)
Pedidos pelos telefones: (51) 99429-1881 ou pelo iFood
São Francisco de Paula
PARADOR HAMPEL - chef Marcos Livi
Arroz de costela (R$ 29,80)
Costela 12 horas desfiada, arroz, cebola refogada, tomate, salsinha, moranga tostada e ovo poché.
Pedidos pelo telefone: (54) 99692-9717
Canela
FÉRREO - chef Manoel Oliveira
Arroz de Rabada ou Arroz de Cogumelo (R$ 45)
Pedidos pelo telefone: (54) 3282-6795 ou pelo iFood
Garibaldi
VALLE RÚSTICO - chef Rodrigo Bellora
Arroz de Costela (R$ 15)
Pedidos pelo telefone: (54) 981230080
Farroupilha
GUARAIPO BAR E COZINHA - chef Rodrigo Bellora
Arroz de Costela (R$ 15)
Pedidos pelo telefone: (54) 98165-2990
Pelotas
BISTRO PELOTENSE - chef Marcio Avila
Arroz com linguiça (R$ 25)
Pedidos pelo telefone: (53) 3229-2029
CHU RESTAURANTE - chef Fernando Manda
Galinha do Chu (R$ 35)
Pedidos pelo telefone: (53) 32250250
Cassino e Rio Grande
CANAL TERAPIA DA GULA - chef Miguel Ramos
Paella Campeira (R$ 40)
Pedidos pelos telefones: (53) 98111-3691 ou (51) 98119-2873
SÃO PAULO
CASA DO PORCO - chef Jefferson Rueda
Arroz farofão servido com porco
Pedidos pelo telefone: (11) 3258-2578
ROTA DO ACARAJÉ - chef Venâncio Saliba
Risoto de moqueca (R$ 108)
Pedidos pelos telefones: (11) 99613-5975 | (11) 3668-6222 | (11) 3825-3984 | (11) 3666-8200
ROTA DO ACARAJÉ CINCO TRÊS ZERO - chef Luísa Saliba
Baião do Obama (R$ 96)
Pedidos pelos telefones: (11) 99613-5975 | (11) 3668-6222 | (11) 3825-3984 | (11) 3666-8200
DONA LUCINHA E ANETO - chef Elzinha Nunes
Arroz cremoso com frango e ora-pro-nobis (R$ 26)
Pedidos pelo telefone: (11) 5051-2050 ou pelo iFood
VERISSIMO BAR - chef Marcos Livi
Arroz de linguiça Blumenau com tomate confitado, ervas e ovo estalado (R$ 29,80)
Pedidos pelo telefone: (11) 98773-0094 ou pelos aplicativos de delivery
QUINTANA BAR - chef Marcos Livi
Arroz de cordeiro desfiado com cebola, alho, tomate, pimentão vermelho refogado e cebolinha (R$ 29,80)
Pedidos pelo telefone: (11) 98773-0079 ou pelos aplicativos de delivery
PADOCA DO BRIQUE - chef Marcos Livi
Arroz de bacalhau com ovo poché e batata palha (R$ 29,80)
Pedidos pelos telefones: (11) 97287-2243 (unidade do Brooklin) | (11) 98773-0098 (unidade do Morumbi)
DISTRITO URBANO - chef Marcos Livi
Arroz de Brisket (R$ 29,80)
Arroz com lâminas de granito do peito bovino, tomate, ovo cozido, croqueta de carne e cheiro verde.
Pedidos pelos aplicativos e takeaway na loja
BRASÍLIA
PARRILLA BURGER E CASA BACO - chef Gil Guimarães
Arroz de linguiça caipira (R$ 29)
Arroz malandrinho, linguiça caipira, panceta, couve, ovo e pimenta de macaco.
Pedidos pelo telefone: (61) 3443-0698
Casa Baco pedidos apenas pelo iFood
NUTRIFRESH - chef Rodrigo Bindes
Risoto de arroz negro com cubos de frango e misto de legumes (R$ 25,90)
Pedidos pelo telefone: (61) 99881-6000
PRIMEIRO BAR - chef Thales Furtado
Arroz de Costela (R$ 29,90)
Pedidos pelo iFood
BAR BEIRUTE
Arroz com lentilhas (R$ 24)
Pedidos pelo iFood
RESTAURANTE XIQUE XIQUE
Arroz de Carreteiro (R$ 19)
Pedidos pelo iFood
MINAS GERAIS
XAPURI - chef Flávio Trombino
Arroz preguento do Bento
Pedidos pelo telefone: (31) 3496-6198
DONA LUCINHA MATRIZ - chef Márcia Nunes
Arroz de forno (R$ 26/R$ 44)
Pedidos pelo telefone: (31) 3227 0562 ou pelos aplicativos de delivery
BAHIA
RESTAURANTE AMADO - chef Edinho Engel
Galinhada à moda mineira (R$ 58)
Pedidos pelo telefone: (71) 3039-5561 | (71) 99231-4660 ou pelos aplicativos de delivery
VINI FIGUEIRA GASTRONOMIA - chef Vini Figueira
Arroz cremoso de camarão com 4 queijos e champignon (R$ 42/ R$ 82)
Pedidos pelos telefones: (71) 3013-8181 / 99380-0045