Poucas combinações são tão saborosas quanto comer e ajudar quem precisa. Foi pensando nisso que a Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre criou, junto com o Destemperados, o projeto Gastronomia do Bem, que utiliza a culinária para mudar vidas.
A iniciativa, que começou em 2018, volta com tudo este ano para continuar fazendo a diferença. Buscamos restaurantes para ações com renda revertida em benefício de milhares de pessoas em atendimento nos hospitais da Santa Casa, através do Sistema Único de Saúde (SUS).
Na última edição, o projeto contou com parceiros como a Casa Di Paolo, o PPKB, a Vineria 1976 e o Compania, que se somaram à ideia e auxiliaram em importantes aquisições tecnológicas para diagnósticos e tratamentos cada vez mais efetivos à comunidade assistida pelo hospital.
O desafio agora é aumentar o número de restaurantes parceiros e criar outras propostas de ações, como divulgações e cook shows na Casa Destemperados, concretizando esta importante união que demonstra que a gastronomia também pode transformar vidas.
Para maiores informações ou para apoiar o projeto entre em contato pelo e-mail projetos@santacasa.tche.br ou pelo telefone (51) 3213-7359.