Você sabe o que significa o termo mise en place?
A expressão francesa mise en place pode parecer estranha em um primeiro momento, mas se você curte cozinhar, provavelmente, já foi até adepto à técnica e nem sabe.
O termo significa, na teoria, "pôr em ordem, fazer a disposição". Na prática, isso é quando você dispõe em recipientes (vasilhas, tábuas, entre outros) todos os insumos que vai utilizar para realizar determinada receita.
Além de ser uma excelente forma de organização, a técnica é considerada, por muitos experts no assunto, como uma etapa crucial para o sucesso de um prato. Isso porque quando se aplica o mise en place, você já faz a checagem dos utensílios e ingredientes que serão necessários, além de visualizá-los de uma forma mais clara.
Mas, por que ser metódico assim? Cozinhar é uma arte e, para muitos, um prazer. O ideal é que você descubra o que se encaixa melhor na sua rotina e que esse momento de preparo do alimento seja leve, divertido e muito prazeroso. Por isso, nossa sugestão além da utilização da técnica, é que você curta esse momento bebendo um Salton Prosecco, que é um espumante leve, frutado e fácil de beber. Perfeito para você se aventurar na cozinha e preparar algo muito saboroso para você mesmo ou para quem você gosta.
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Conteúdo produzido por Destemperados para Salton.
* Conteúdo produzido por Victoria Campos