Mirella Aranha é especializada em culinária francesa e atualmente divide o tempo entre a criação, a supervisão e o gerenciamento da produção do Presstissierie. Também é responsável pela deliciosa receita da famosa mil-folhas do Press. Ela acredita que o doce não deve ser muito doce, tem que ter o equilíbrio perfeito para adoçar o coração.
Como iniciou sua história na confeitaria?
Apesar do sobrenome italiano do meu pai, minha avó materna era francesa e meu avô materno português. Doce era presença obrigatória no dia a dia da família. Fiz meu primeiro doce aos 4 anos. Foi a tortinha de maçã que ainda hoje produzo para o Press. Durante a adolescência era distração montar doces e tortas para família e amigos.
Quando o Press abriu a primeira cafeteria, a Carla (Tellini, a proprietária), identificando minha vocação e talento ainda adormecidos, me pediu alguns produtos. Fui me apaixonando e em 2005 iniciei minha formação na verdadeira confeitaria europeia de uma maneira muito privilegiada - fui escolhida pelo chef Tomas Walter, da antiga confeitaria Thomson, para ser sua única aluna. Com o senhor Tomas aprendi muito sobre a arte da confeitaria fina e ensinamentos de vida. Foi uma experiência inesquecível. A partir daí, o aprendizado e o estudo não pararam mais.
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9 perguntas para a chef Mirella Aranha
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