O chef de cozinha Mark Bandeira está à frente da Mark Hamburgueria (Rua Joaquim Nabuco, 383) há mais de três anos. Localizada no bairro Cidade Baixa, em Porto Alegre, a casa está sempre inovando no cardápio, que é inspirado nas experiências vividas por ele em viagens pelo mundo. Nós conversamos com ele sobre essas inspirações.
Qual o carro-chefe da casa?
Hoje o hambúrguer mais vendido é o Toscana. Ele leva calabresinha toscana caramelada, quatro queijos, bacon e cebola roxa crua. Em 2017, vendemos mais de 4,5 mil unidades.
De onde você tira inspiração para a criação dos hambúrgueres?
Sempre busco trazer ingredientes de pratos que já provei ou combinações que tenho certeza que vão harmonizar bem. A prova é que muitos deles eu crio e nem chego a provar – levo direto para meu cliente.
Qual ingrediente que estraga qualquer hambúrguer?
Pão envelhecido e carne bem passada.
Qual ingrediente que melhora qualquer hambúrguer?
Bacon é vida. Além disso, uma boa maionese e algum toque agridoce. Pode ser o bacon caramelado, uma
cebola caramelada ou até mesmo uma boa geleia.
Um lugar no mundo para saborear excelentes hambúrgueres?
O Brasil é excelente para se comer um bom hambúrguer. Em Santa Catarina tem o Guna Made, em São
Paulo, o Z Deli, no Rio de Janeiro temos TT Burger e, aqui em Porto Alegre, temos o Severo Burger, que sempre que tenho tempo vou com minha família e indico aos meus clientes. Fora do Brasil, a minha dica é o Shake Shack e o FiveGuys, ambos em Nova York.
Qual sua receita de hambúrguer preferida?
Coincidentemente meu burger preferido é o Toscana.
Uma harmonização da qual não abre mão.
Hambúrguer e cerveja bem gelada. Meu estilo preferido é a APA, que não é tão amarga.
Quais as novidades planejadas para a Mark Hamburgueria?
Já realizamos uma reforma com a qual mudamos praticamente toda a hamburgueria. Estamos lançando um novo cardápio e até o final do ano pretendemos estar com mais duas unidades abertas por meio de franquias.
Vão ter sabores novos no cardápio?
Vamos reduzir um pouco o cardápio. Teremos um hambúrguer novo, novas sobremesas, novos acompanhamentos. Além disso, estou trabalhando para lançar uma linha de cervejas da Mark Hamburgueria.