Algumas comidas passam por uma moda e depois caem no esquecimento. Os últimos canapés foram vistos com esse nome até cerca dos anos 2000. Depois disso eles foram batizados de finger foods, que, convenhamos, não é um nome tão melhor assim. Um dos canapés mais clássicos de antigamente era uma rodelinha de pão com uma mistura de patê, maionese e temperinho verde. E é justamente para resgatar o patê do esquecimento que, junto com o pessoal da Fazenda Tradição, vamos dar 5 dicas para os defensores dessa iguaria que já foi tão comum nas festinhas de quando seus pais eram mais jovens.
A primeira é uma dica importante do que não fazer: fazer um furo na embalagem e deixar o pessoal apertar em cima das torradinhas - é feio e vão fazer piada do seu patê. As outras dicas são menos rigorosas e seguem todas a mesma ideia: usar alguns legumes e ervas frescas e combinar sabores legais que vão colorir e valorizar esse clássico da geladeira da sua vó.
-PATÊ DE FÍGADO com a mistura famosa de maionese e cebolinha verde - ervas, desde que frescas, são sempre bem-vindas, assim como um fio de azeite de oliva;
-PATÊ DE FRANGO com cenoura, aipo e azeitonas picadinhas - pense em combinar sabores de outras receitas, aipo e cenouras são uma combinação clássica com frango, assim como fígado acebolado e frutas com carne de porco;
-PATÊ DE PRESUNTO com nozes tostadinhas e temperinho verde - algumas texturas diferentes caem bem, como umas nuts ou até mesmo os talos do temperinho verde;
-FÍGADO DE GANSO DEFUMADO: o sabor dele é único, então deixe as misturas de lado e aposte em acompanhamentos como geléia de frutas ou frutas mesmo, como figos ou morangos;
-PATÊ DE CARNE SUÍNA: os sabores que combinam bem com porco são uma boa opção, como folhas de sálvia ou até mesmo uma maçã fatiada com limão, que vai equilibrar bem o sabor intenso.
Existem algumas outras receitas com patê - como rechear canudinhos com uma dessas misturas aqui de cima ou usar o patê suíno misturado ao guisado para molho bolonhesa ou o recheio de pastéis. Se a sua família tem uma infalível, manda pra gente aqui nos comentários :)
*Produzido por Destemperados para Fazenda Tradição.
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Dá pra fazer bonito servindo patê
Destemperados
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