Bacon vai bem com tudo e a qualquer hora: seja com ovo no café da manhã, seja em uma farofa, no caldo do feijão ou no hambúrguer. Tem gente até mesmo apostando em fazer doces com bacon! Ninguém pode negar que ele dá um toque especial que deixa qualquer comida deliciosa, né?
Para os apaixonados pelo ingrediente, criamos a Semana do Bacon no Destemperados, quando compartilharemos diferentes tipos de conteúdos relacionados ao assunto como receitas e dicas de onde comer.
Para quem nunca parou pra pensar no assunto, o bacon é produzido a partir da barriga do porco, que é curada e defumada.
Nos supermercados e lojas, é mais facilmente encontrado em pedaços, fatias ou cubinhos, perfeitos para diferentes tipos de preparo. O bacon em pedaço requer que seja cortado, mas fica ótimo no caldo do feijão, por exemplo. O bacon em fatias pode ser frito em uma frigideira e adicionado a sanduíches e hambúrgueres. Em cubinhos, já vem pronto para dar toques especiais em receitas de farofa, por exemplo, ou por cima de batatas recheadas com queijo. Nham!
Na hora de comprar, se preferir pelo bacon em pedaço, fique atento à proporção de carne e gordura. É melhor que sejam dois terços de carne para um terço de gordura.
Mas você que já ouviu falar nos falados diferentes tipos de bacon deve estar aí se perguntando qual a diferença dele para a pancetta. Nós explicamos!