Mais conhecido na campanha gaúcha como Perico, Antonio Carlos Torres Vicente e Silva é um dos assadores mais procurados na região para reuniões e eventos, principalmente em Dom Pedrito. Vencedor de vários prêmios – inclusive o de melhor assador do Rio Grande do Sul –, Perico é pecuarista e faz isso por puro hobby há mais de 30 anos, desde a época da faculdade. Para ele, assar carnes na parrilla é uma grande paixão. Entre suas preferências, cortes de raças como Angus ou Hareford – segundo Perico, elas garantem os melhores assados. Confira a entrevista sobre as preferências de Perico na hora do churrasco:
Grelha ou espeto?
Claro que depende de gosto, mas prefiro fazer na grelha. Quando a carne é espetada, ela perde o suco muito antes, o que reflete no resultado final, ficando muito menos suculenta do que a carne grelhada.
Quais são os melhores cortes para grelha?
Gosto muito de entrecot e tiras de costela, mas é possível também assar cortes como picanha e vazio.
Qual é o melhor momento para colocar a carne no fogo?
O ideal é colocar a carne quando o fogo já está em brasa. De qualquer forma, na parrilla ela assa mais rápido. Em geral, de 15 a 20 minutos a carne já está pronta, dependendo do tamanho.
Passada ou mal-passada?
Quando está mal-passada a carne fica mais suculenta, por isto é o ponto preferido dos assadores e amantes do churrasco.
Qual teu tempero preferido?
Fico com o mais tradicional, gosto muito de usar sal grosso.