Junto com o Santander, damos início a mais uma Rota Gastronômica Santander Destemperados. Neste mês, apresentamos dicas de restaurantes em Porto Alegre para curtir em diferentes momentos. São 24 opções para todos os gostos – alguns estão de portas abertas, recebendo o público, outros contam com o serviço de delivery.
Assim como na edição de 2020, o projeto tem como objetivo apoiar aqueles lugares que sempre nos receberam bem e estiveram presentes em nossos melhores momentos: os restaurantes. Esse é o compromisso do Santander, banco da gastronomia que impulsiona a retomada econômica e incentiva o empreendedorismo local para que pessoas e negócios prosperem juntos.
Se você pedir a refeição em casa ou for a algum dos restaurantes do projeto, e pagar a conta com o cartão Santander, ganhará um brinde exclusivo: porta-copos e corta-gotas com ilustrações de artistas locais de cada cidade participante do projeto. Nos próximos meses, desembarcaremos em outras cidades do Estado: Canela, Novo Hamburgo e Pelotas.
DAIMU
O restaurante promete uma experiência gastronômica genuinamente japonesa. O Daimu é conhecido por preservar as tradições, mantendo as técnicas e o cuidado na escolha dos frutos do mar que são utilizados. No cardápio, além dos sushis e sashimis, tem diversas opções de pratos quentes. Recomendamos o Combinado Sushi Yofu, que tem a opção de 38 ou 19 peças.
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300, no bairro Cristal)
Fone: (51) 3085-4846
Delivery pelo link daimu-cozinha-japonesa.goomer.app/
@daimu_minami
TARTUFERIA SAN PAOLO
Um lugar totalmente especializado em trufas - espécie de fungo que tem sabor e aroma incríveis. Na Tartuferia, como não poderia deixar de ser, os pratos são em grande maioria trufados e muito saborosos. Indicamos o Linguini alla Parmigiana: linguine ao molho parmesão com Salsa Tartufata, demi-glace, cubos de mignon e azeite de trufas brancas.
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300), no bairro Cristal
Fone: (51) 3061-3560
Delivery disponível por iFood
@tartuferiaoficial
MERCEARIA BRESSER
A pizzaria do Baixo Barra traz para Porto Alegre as tradicionais italianas, preparadas no forno a lenha, com sabores autorais e inusitados. A Mercearia Bresser preza por ingredientes de alta qualidade, técnica artesanal, com a leveza da massa de fermentação lenta e com a doçura do molho de tomates San Marzano. Provamos a pizza que leva o nome da casa: Bresser, com muçarela, rodelas de muçarela de búfala, fatias de tomate, manjericão e pesto de azeitonas pretas.
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300), no bairro Cristal
Fone: (51) 3023-7770
Delivery pelo iFood
@merceariabresser
NAHA
Localizado no Pátio 24, o Naha aposta na alta gastronomia japonesa com ingredientes frescos, cortes precisos e equilíbrio de sabores. O cardápio conta com uma boa variedade de peixes e estilos de peças, uma ótima opção para tem quer provar sabores diferentes.
No Pátio 24 (Rua 24 de Outubro, 1454), no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 98943-9158
Delivery pelo link restaurante-naha.goomer.app/
@restaurantenaha
DI ARGENTO
Desde 2000, a sorveteria serve o típico gelato italiano, com ingredientes importados e de qualidade. Por lá, os sorvetes são produzidos diariamente e são muitas variedades de sabores, garantimos que qualquer um você estará muito bem servido. Mas os nossos queridinhos são o de frutas vermelhas e o de doce de leite.
Rua Padre Chagas, 342, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3395-4117
Delivery pelo iFood ou Uber Eats
@gelateriadiargento
GINKGO
Uma mistura de café com floricultura, a Ginkgo é uma delícia de lugar para fazer uma pausa agradável durante o dia ou até para passar um dia de home office. No cardápio, há diferentes cafés, salgados e doces. O ambiente é super aconchegante e também é pet-friendly. Prove a cheesecake de frutas vermelhas acompanhada de um cafezinho.
Rua Cel. Bordini, 332, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3103-3361
Disponível no iFood
@somosginkgo
BARRANCO
Há mais de 50 anos, o Barranco mantém a qualidade do bom churrasco. É um dos restaurantes mais clássicos da cidade. Além de cortes como costela, vazio e lombinho de porco com queijo, o cardápio conta com guarnições igualmente saborosas. É praticamente um pecado não abrir os trabalhos com a tradicional polenta fininha e crocante.
Av. Protásio Alves, 1.578, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 3331-6172
Delivery disponível pelo telefone
@churrascariabarranco
PEPPO CUCINA
Perfeito para os fãs da boa culinária italiana, assim como nós, afinal, é um dos restaurantes tradicionais de Porto Alegre. O Peppo é daqueles lugares certeiros com pratos deliciosos e que são ótimas pedidas a qualquer momento. A nossa dica vai para Medaglioni Alla Salsa di Lampone, medalhões de filé ao molho de framboesa, acompanhados de purê de mandioquinha. Uma combinação incrível.
Rua Dona Laura, 161, no bairro Rio Branco
Fone: (51) 3019-7979
Delivery pelo iFood, Uber Eats ou Rappi
@peppocucina
BUTCHER BURGER
O hambúrguer do Butcher é uma delícia, daqueles bem recheados e com ingredientes de qualidade, desde os pães, as carnes até os acompanhamentos, que são diferenciados. Qualquer opção do cardápio é muito certeira, mas adoramos o American, com pão brioche, blend bovino 170g, double cheddar, bacon, picles, cebola roxa e molho Butcher. Para acompanhar, peça a porção de queijo gouda empanado, é sensacional.
No Food Hall Dado Bier (Av. Túlio de Rose, 80), no bairro Passo d'Areia
Delivery disponível pelo Rappi, Uber Eats ou pelo link butcher-burger.goomer.app/
@butcher.burger
LAMBARI
A operação do chef Marcelo Schambeck, dentro do Food Hall Dado Bier, tem como proposta servir sanduíches com técnica, ingredientes de qualidade e construção de sabores especiais. O sanduba de porco é um dos queridinhos da casa, mas o de camarão, com pão brioche, camarão e maionese refrescante com cebola e aipo, inspirado no famoso lobster roll, é nossa sugestão para quem gosta de experimentar novos sabores por aí. Ficou na dúvida? Então peça o quarteto de minisanduíches e prove um de casa.
No Food Hall Dado Bier (Av. Túlio de Rose, 80), no bairro Passo d'Areia
Fone: (51) 99757-4436
Delivery disponível pelo link food-hall-dado-bier.goomer.app/
@cozinhalambari
MOOD PIZZARIA
Pizzas napolitanas com massa de longa fermentação é o que propõe Mood. É perfeita para quem curte uma redonda e quer apreciar todo o sabor e a simplicidade em uma versão genuína da mais famosa iguaria italiana. Provamos a Mad Bianca, com cogumelo, provolone, tomate-cereja confit, muçarela de búfala, tomilho fresco e azeite defumado.
No Food Hall Dado Bier (Av. Túlio de Rose, 80), no bairro Passo d'Areia
Delivery pelo iFood ou pelo link food-hall-dado-bier.goomer.app/menu
@pizzamood_
DADO BIER CERVEJARIA
Responsável pelo bar do Food Hall, a microcervejaria está instalada na área central do espaço. E, claro, que as tradicionais cervejas Dado Bier não poderiam faltar. Além dos rótulos já conhecidos da marca, você também pode provar os chopes que são produzidos lá mesmo pelos mestres cervejeiros da casa. Para quem prefere drinks, no cardápio tem opções excelentes.
No Food Hall Dado Bier (Av. Túlio de Rose, 80), no bairro Passo d'Areia
Delivery pelo iFood ou pelo Uber Eats
@foodhalldadobier