A palavra compartilhar tem origem do Latim: com-, que significa “junto”, -particula, que significa “pequena parte”. No dicionário, é sinônimo de dividir. Professor de história da USP, Henrique Carneiro diz que comer é a origem da socialização, e que a prática de comer junto é tão antiga quanto a espécie humana.
E se tem coisa que a gente ama é compartilhar comida. Os petiscos nos botecos. As entradinhas dos restaurantes. As sobremesas em muitas colheres. E, claro, nas reuniões em família e com os amigos, dividimos os bons momentos com uma comida especial.
Existem receitas que só compartilhando para fazer sentido: uma boa macarronada de domingo, aquela lasanha suculenta, arroz de forno, churrasco, polenta com molho. Isso justifica a maioria de nossas comemorações ter a gastronomia envolvida.
Nas redes sociais da Nat você pode conferir receitas para convidar a família e os amigos e compartilhar!
Para compartilhar com afeto, Nat convidou a Lela e o Destemperados para o preparo de uma receita com a linha Nat Verde.
Os filés de coxa e sobrecoxa de frango Nat Verde foram os protagonistas da vez para o frango marinado com vinho e ervas da Lela, perfeito para chamar a família e os amigos para saborear.
Seguindo os princípios de bem-estar animal, é nas granjas exclusivas da Nat que os frangos recebem uma alimentação 100% vegetal, e são criados sem antibióticos. Tudo com muito cuidado, respeitando o crescimento saudável das aves.
Confira o passo a passo da receita no vídeo. Os ingredientes e o modo de preparo estão logo abaixo.
Ingredientes:
1 pacote de filé de coxa e sobrecoxa Nat Verde
1 taça de vinho branco seco
3 dentes de alho
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de orégano fresco
200g de manteiga
100g de sálvia fresca
Sal e pimenta
Modo de preparo:
- Em uma travessa, posicione os filés de coxa e sobrecoxa de frango Nat Verde
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o alho, as ervas e regue com o vinho branco.
- Deixe marinando por 1h.
- Distribua-os em uma assadeira e os asse lentamente, até ficarem crocantes e dourados, por cerca de 1h.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente as folhas de sálvia e mexendo sempre para que elas fiquem levemente crocantes.
- Coloque os filés em uma travessa para servir e cubra com o molho de manteiga derretida e sálvia crocante.
- Enfeite o prato com algumas ervas e sirva.