Na primeira edição do ano, trazemos receitas com a cara do calor e que podem ser preparadas em qualquer situação. São pratos frios, deliciosos, do jeitinho que o mês de janeiro pede.
Sei que muitas pessoas têm mais dificuldade de pensar em cardápios para os dias quentes, aqueles em que passamos horas e horas na beira da praia. Pelo menos, para mim, o verão traz esse desafio. Por isso, deixamos nossa ajudinha por aqui.
Hoje, atualizamos nossas expectativas e pegamos fôlego para o que vem pela frente. Seguimos de energias renovadas, olhando para o horizonte. Que os dias para quem precisa voltar a trabalhar sejam leves e, para quem vai curtir um pouco de férias, que sejam divertidos.
Vamos com tudo em 2024. Espero que gostem!
MILK-SHAKE DE BANANA COM CARAMELO
Ingredientes
- 2 bolas de sorvete de creme
- 1 banana
- 2 colheres (sopa) de melado
- 4 colheres (sopa) de caramelo
- 1/2 xícara de leite
- Canela em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o sorvete, a banana, o melado, duas colheres de caramelo e o leite por cerca de um minuto ou até ficar com consistência cremosa.
- Disponha no copo o restante do caramelo e deixe escorrer até o fundo.
- Acrescente ao copo a mistura feita no liquidificador e polvilhe canela em pó por cima para finalizar.
SALADA DE BETERRABA ASSADA
Ingredientes
- 2 beterrabas
- Folhas de alface
- Folhas de rúcula
- 100g de queijo gorgonzola
- Vinagre de arroz ou vinagre branco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 100g de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
- Embrulhe a beterraba, com casca, em papel- alumínio.
- Leve ao forno, a 220 graus, por cerca de uma hora. Deixe esfriar, descasque e corte em fatias finas.
- Distribua as fatias no fundo de cada prato. Por cima, coloque alface picada e folhas de rúcula.
- Corte o queijo em cubos e distribua sobre as folhas. À parte, misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite de oliva.
- Regue a salada com este molho. Polvilhe com as castanhas picadas. Sirva.
CEVICHE TROPICAL
Ingredientes
- 180g de salmão
- Sal a gosto
- 60g de cebola roxa cortada em tiras finas
- 10g de pimenta dedo-de-moça picada
- 30ml de fundo de peixe
- 20ml de suco de maracujá
- 10g de coentro fresco
- Suco de 3 limões
- 1 batata-doce média
- Milho andino peruano
- Coco ralado a gosto
- 1 manga cortada em cubos pequenos
Modo de preparo
- Comece temperando o salmão com sal a gosto. Em seguida, corte-o em cubos.
- Em uma tigela, adicione o salmão em cubos, a cebola, a pimenta, o fundo de peixe e o suco de maracujá. Misture bem.
- Acrescente o coentro e o suco dos limões. Misture novamente.
- Corrija o tempero com sal, caso seja necessário.
- Enquanto isso, leve a batatadoce para cozinhar em uma panela média com água.
- Na hora de servir o ceviche, decore com o milho peruano e com a batata cortada em cubos.
- Finalize com o coco ralado e a manga cortada em cubos.
GUACAMOLE
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 2 tomates sem sementes
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- Suco de 1/2 limão
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro em pó a gosto
- Tempero verde picado a gosto
Modo de preparo
- Amasse o abacate grosseiramente. Reserve.
- Pique a pimenta dedo-de-moça e corte o tomate em cubos. Reserve.
- Em uma tigela grande, junte o abacate, a cebola e o suco de limão. Misture bem.
- Tempere com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente o tomate cortado em cubos e o coentro. Misture novamente.
- Por último, adicione o tempero verde. Leve à geladeira e, depois, sirva gelado.
SANDUÍCHE DE SALMÃO COM CREAM CHEESE
Ingredientes
- 4 pães australianos
- 200g de cream cheese
- 500g de salmão defumado
- Tempero verde a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando os pães ao meio. Passe o cream cheese em cada uma das fatias.
- Disponha sobre uma das metades as fatias de salmão defumado e salpique tempero verde a gosto.
- Feche o sanduíche e sirva geladinho.