Geralmente, uma das primeiras coisas que aprendemos a cozinhar é uma boa e prática omelete, mas você já pensou em usar a frigideira para fazer pizza ou brownie? Temos certeza de que esses preparos simples e deliciosos vão fazer muito sucesso na tua mesa!
COOKIE DE FRIGIDEIRA
Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
- 1/3 xícara de açúcar cristal
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 1 xícara de chocolate em gotas
Modo de preparo:
- Misture a manteiga amolecida com os açúcares. Após, acrescente o ovo e bata bem.
- Quando a massa estiver uniforme, acrescente os ingredientes secos.
- Por último, coloque o chocolate.
- Depois, disponha a massa na frigideira (própria para levar ao forno) de modo a cobrir o fundo, modelando com as mãos.
- Preaqueça o forno a 200ºC e asse durante 20min.
- Quando a massa dourar, retire e deixe esfriar por, aproximadamente, 10min. Corte e sirva.
PIZZA DE FRIGIDEIRA
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 1⁄2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 200ml de leite morno
Para o recheio:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite de oliva
- 1 lata de tomate pelati
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de queijo muçarela
- 2 ovos cozidos
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão cortado em tiras
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Disponha todos os ingredientes para a massa em uma tigela. Misture com as mãos.
- Se precisar, pode adicionar mais farinha até a massa desgrudar.
- Separe a massa em quatro bolinhas. Abra-as separadamente em uma frigideira.
- Asse somente de um lado até chegar ao ponto desejado. Vire a massa e deixe dourar do outro lado. Reserve.
- Para o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite.
- Acrescente o tomate pelati e deixe desmanchar até formar um molho.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Com o fogo da frigideira desligado, coloque o molho por cima da massa.
- Cubra com muçarela, coloque os ovos, a cebola e o pimentão.
- Regue com um fio de azeite e coloque o orégano a gosto.
- Ligue novamente o fogo e asse do outro lado.
- Tampe a frigideira para o queijo derreter. Sirva em seguida. Se for preparar as quatro partes da massa, recheie-as uma a uma e repita a receita. Sirva em seguida.
OMELETE RECHEADA COM PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes:
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 3 fatias de queijo muçarela
- 3 fatias de presunto
- Tempero verde a gosto
Modo de preparo:
- Em um bowl e com a ajuda de um garfo, bata os ovos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o temperinho verde.
- Em uma frigideira antiaderente, espalhe o ovo batido e coloque as fatias de presunto e queijo. Dobre a ometele ao meio.
- Enquanto a omelete cozinha, vire ela de cada lado para dourar por inteiro. Sirva em seguida.
BROWNIE DE FRIGIDEIRA
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de chocolate 50% cacau picado
- 1/2 xícara de óleo de coco líquido
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de nozes
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate no micro-ondas já com o óleo de coco (vá colocando aos poucos, no início 30 segundos e, se ainda não derreter, coloque de 10 em 10 segundos para não queimar o chocolate).
- Em um refratário, bata levemente os ovos com o açúcar.
- Adicione a mistura de chocolate e óleo.
- E, por último, a farinha e as nozes.
- Leve para cozinhar em uma frigideira antiaderente levemente untada, em fogo baixo.
- Quando as bordas estiverem firmes, desligue e abafe com uma tampa.
PANQUECA AMERICANA
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de fermento para bolo
Modo de preparo:
- Comece batendo no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga.
- Acrescente a farinha e bata até dar o ponto. Adicione o fermento e a essência, deixando descansar um pouco.
- Unte uma frigideira pequena com manteiga e leve ao fogo até esquentar levemente. Com uma concha, vá adicionando aos poucos a massa na frigideira. A massa vai cozinhar e criará algumas bolhas em função do fermento. Deixe-a crescer até ficar mais gordinha, e esse é o ponto certo para virá-la. Reserve em um prato. Repita o processo até terminar a massa.
- Sirva com frutas ou geleia.
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