Essa é daquelas receitas rapidinhas e para preparar de última hora mesmo para um almoço infalível. Se quiser algo para acompanhar, o molho pesto combina muito bem com um franguinho ou até mesmo um peixe. E o melhor: a receita tem apenas quatro passos.
Ingredientes:
- 400g de macarrão da sua preferência
- Água para cozinhar a massa
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju
- 100g de queijo parmesão ralado ou queijo pecorino
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, leve o macarrão para cozinhar.
- Enquanto isso, bata no liquidificador ou no mixer o manjericão, o azeite, o alho e o sal.
- Adicione os demais ingredientes e bata no modo pulsar para que fique com uma consistência granulada, mas pastosa.
- Corrija o tempero e sirva junto com a massa bem quente ou com outro acompanhamento que desejar.
Se fizer a receita em casa, não esquece de compartilhar conosco no Instagram @destemperados