Você é apaixonado por café? Que tal aproveitar para fazer em casa o Hot Salted Caramel, um dos grandes sucessos da rede Café Cultura, referência nacional em cafés especiais?
O caramelo salgado ganhou destaque na gastronomia nos últimos anos. O sal faz realçar os sabores do doce, ganhando em textura e paladar. Na rede de cafeterias que conta com unidades nos estados de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul, o Hot Salted Caramel se tornou um dos queridinhos do público que busca o toque doce na bebida.
Ingredientes:
- 160 ml de leite
- 100 ml de água
- Café de boa qualidade passado (cerca de 100ml)
- Caramelo salgado (cerca de 30 gramas)
Modo de preparo:
- Passar cerca de 100ml de café de boa qualidade
- Aquecer 160 ml de leite no micro-ondas por dois minutos
- Colocar o leite no mixer e bater até ficar cremoso (entre 30 segundos e um minuto)
- Com uma colher, colocar o caramelo salgado no fundo de uma caneca e decorar as paredes internas
- Transferir o leite para a caneca e reservas um pouco da crema para a finalização
- Transferir o café já preparado (cerca de 45 ml)
- Finalizar com a crema do leite e decorar com caramelo salgado, usando uma colher.
Para quem preferir provar a bebida no local, em Porto Alegre, o Café Cultura está localizado no Pátio 24, na rua 24 de Outubro, 1454, loja 05, no bairro Auxiliadora.