O Big Brother Brasil 21 está dando o que falar, principalmente quando o assunto é comida! Os brothers já discutiram sobre os diferentes tipos de cuscuz e, recentemente, sobre as versões de canjica do Nordeste e do Sudeste do país, prato que foi selecionado pelo Gil do Vigor para compor o menu da festa do líder.
O tema da vez foi o tradicional e querido bolo de chocolate. O ator e cantor Fiuk preparou a receita para os membros do vip da semana e acusou Juliette de comer toda a calda do prato e não deixar para os outros participantes.
Por aqui, decidimos compartilhar nossa receita fácil e deliciosa para você testar em casa. Mas queremos saber: você é do time que briga por causa de cobertura?
BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA
Para a massa
- 4 ovos
- 1 ½ xicara de açúcar
- 1 xicara de água morna
- 1/2 xícara de azeite
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres rasas (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
Para a calda
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve.
- Quando a clara ficar fofinha, acrescente o açúcar, as gemas levemente batidas, o azeite, a água e o achocolatado.
- Em seguida, incorpore a farinha e o fermento.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos
- Quando o bolo estiver pronto, reserve e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o chocolate em pó e o leite.
- Quando ferver, acrescente o leite condensado. Deixe cozinhar até ficar em ponto de brigadeiro.
- Despeje a cobertura sobre o bolo. Sirva.