Ao ser convocado ao confessionário, para fazer os pedidos para sua festa do líder do BBB21, Gilberto Nogueira, conhecido como Gil do Vigor, optou pela simplicidade e definiu um cardápio de dar água na boca, misturando clássicos brasileiros com a comida nordestina.
Além das divas do pop como trilha sonora, a festa do líder, desta quarta-feira (24), promete boas opções gastronômicas. Dentre as opções de comidas, destacamos o baião de dois, canjica, galinha cabidela, maminha, pão com mortadela e uma torta de chocolate para sobremesa. Um menu completo!
Como bons telespectadores, nos resta matar um pouco dessa vontade, compartilhando algumas receitas desses pratos para testar em casa.
BAIÃO DE DOIS COM CARNE SECA E QUEIJO COALHO
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão de corda (pode ser fradinho, miudinho ou verde)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ½ xícara de arroz l Sal e pimenta a gosto l 300g de queijo coalho l 400g de carne seca dessalgada e cozida l Coentro a gosto
Modo de preparo:
- Leve o feijão para cozinhar. Cuide para não passar do ponto e os grãos se desmancharem.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e misture.
- Adicione o feijão cozido com o caldo. Corrija o tempero com sal e pimenta e deixe o arroz cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar no ponto e úmido.
- Quando cozinhar, por cima, coloque o queijo coalho e a carne seca. Tempe a panela por alguns minutos.
- Finalize com coentro e sirva.
DICA DA LELA: Você pode colocar pimentão e tomate refogados. Se quiser ainda mais cremosidade, finalize com duas colheres de nata.
PÃO COM MORTADELA
Ingredientes:
- 1 pão de aipim (100 g)
- 20g de manteiga
- 100g de mortadela bologna
- 60g de queijo prato em fatias
Modo de preparo:
- Abra o pão de aipim e toste em uma frigideira com manteiga. Reserve.
- Na mesma frigideira, toste os dois lados do queijo.
- Disponha o queijo sobre o pão e a mortadela.
- Você pode acrescenta um pouco de mel por cima do sanduíche, fica ainda mais delicioso.
CANJICA BRANCA COM AMENDOIM
Ingredientes:
- 500g de canjica branca
- 2 xicaras (de chá) de açúcar
- 1 litro de leite fervido
- Cravo e canela em pau
- 250g de amendoim previamente torrado
- 1 lata de condensado
Modo de preparo:
- Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
- Em uma panela de pressão, coloque a canjica e cubra de água. Deixe cerca de três dedos de água acima do nível da canjica.
- Depois que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- Quando a canjica fica macia, acrescente o leite, o leite condensado, o açúcar, os cravos, a canela, e um pouco do amendoim triturado.
- Com a panela aberta, deixe ferver para engrossar e ficar cremoso.
- Finalize com mais amendoim e sirva morno ou frio.
MAMINHA ASSADA COM BATATAS
Ingredientes:
- 1 peça de maminha
- 5 batatas
- Alecrim a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere a maminha com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Encha uma panela média com água, deixe ferver e cozinhe as batatas com sal até que fiquem al dente.
- Coloque a carne em uma assadeira as batatas em volta.
- Regue as batatas com azeite de oliva e acrescente sobre elas ramos de alecrim.
- Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que a carne fique no ponto de sua preferência.
TORTA DE CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maria
- 2 caixas de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 pote de doce de leite
- Leite para molhar os biscoitos
- Raspas de chocolate meio amargo para finalizar
Modo de Preparo:
- Derreta em banho-maria o chocolate e misture, em uma tigela pequena, com uma das caixas de creme de leite. Reserve.
- Misture a outra caixa de creme de leite com o doce de leite.
- Em um refratário, adicione um pouco da mistura do doce de leite, molhe o biscoito no leite e acrescente por cima. Depois, adicione a mistura de chocolate, repetindo a operação até finalizar com o doce de leite.
- Leve para gelar por 2 horas, e depois salpique as raspas de chocolate meio amargo por cima.