A prática do café gelado está ganhando cada vez mais consumidores, e que bom! Porque para preparar essa bebida mais refrescante, ainda conseguimos preservar todas as características do bom café. Além de ser extremamente refrescante, um bom café gelado, é vantajoso, já que não perde a cafeína, a acidez ou a doçura do produto.
Separamos cinco dicas para os amantes de um café, para esses dias mais quentes de verão.
1. Primeiro o gelo. Tenha uma boa quantidade de gelo à mão. E comece colocando um pouco dentro dos copos, lembrando que ele vai derreter e diluir sua receita.
2. Prepare o café numa jarra e teste com alguns acompanhamentos de menor escala na receita, como leite condensado, por exemplo.
3. Cremoso ou refrescante? O acompanhamento da sua receita também vai ajudar a definir a textura do seu café gelado. Um pouco de sorvete batido junto com o café resulta numa bebida cremosa, folhas de hortelã e casca de laranja em bebidas mais refrescantes.
4. Algumas gotas de essência de amêndoas ou um pouco de açúcar de baunilha no café puro resultam em sabores deliciosos que parecem super elaborações, mas não são...
5. Seja autêntico, já testou um café com água tônica? E com água com gás? Divirta-se, até na hora de servir, use copos diferentes!
CAFÉ GELADO PARA FAZER EM CASA
Ingredientes:
- Uma jarra com 300g de gelo
- 32g de café
- 300g de água quente
Modo de Preparo:
- Passe o café sobre o gelo.
- Depois, é só servir em um copo e degustar.
- A grande dica está em adicionar uma rodela de laranja e beber bem gelado. Vale a pena experimentar, é uma experiência deliciosa.