Se tem uma refeição fácil e rápida de preparar é a massa à carbonara. O tempo de preparo é igual ao tempo de cozimento da massa. E, enquanto isso acontece, você prepara o molho. Depois, é só misturar. Quer mais fácil, rápido e delicioso do que isso?
MASSA À CARBONARA
Ingredientes:
- 500g de massa espaguete
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300g de bacon cortado em cubinhos pequenos
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada
Modo de preparo:
- Em água fervente, cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve.
- Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos pequenos.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e junte o bacon até ficar dourado e soltar a gordura.
- Em uma tigela, bata levemente os ovos com o queijo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, misturando até que fique homogêneo.
- Na mesma frigideira do bacon, acrescente o espaguete cozido (ainda no fogo).
- Adicione a mistura de ovos batidos por cima e mexa sem parar para que os ovos não cozinhem completamente.
- Finalize com a salsinha e sirva em seguida.