Uma das coisas mais difíceis para mim em uma dieta sem glúten, com certeza é ficar sem o pãozinho. Foi aí que eu conheci a Fátima, cozinheira do Spa Tour Life, e ela me passou essa receita - e algumas outras deliciosas - e eu me apaixonei. Além de ser muito fácil de fazer, fica uma delícia e super fofinho. Sem falar no cheirinho que fica pela casa, né? Até quem não faz uma alimentação com restrição ao glúten vai gostar, prometo!
Ingredientes:
- 150g de polvilho doce
- 150g de farinha de arroz ou de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1/2 colher (chá) de goma de xantana - algumas farinhas de arroz até já vêm com a goma na composição
- 1 pacote de fermento para pão
- 150ml de água
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes secos - o polvilho, a farinha, a goma, o açúcar e o fermento - em uma vasilha e misture bem.
- Depois, acrescente a água, os ovos, o azeite e o sal. Mexa com uma colher.
- Em seguida, bata por 3 minutos na batedeira, se não tiver, pode bater na mão mesmo, até criar liga na massa. Ela fica um pouco mole mesmo.
- Unte uma forma de pão, despeje a massa e deixe crescer por uns 20 minutos.
- Depois, leve ao forno preaquecido a 200 graus por uns 35 minutos. Prontinho!