Às vezes eu sinto um misto de querer comer um doce, mas fugir um pouco da barra de chocolate ou do brigadeiro de panela. E é exatamente aí que entra essa receita. Os fãs do amado leite ninho, assim como eu, vão amar essa maravilha.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maria
- 4 colheres de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de leite ninho
- 1/2 xícara de leite
- 100g de morango
- 100g de amora
- 100g de framboesa
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Triture as bolachas marias até virar uma farinha, em seguida, derreta três colheres de manteiga e misture nas bolachas - se a massa ficar muito esfarelenta, coloque um pouco mais de manteiga
- Molde em uma forma de fundo removível e leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 25 minutos
- Enquanto isso, em uma panela, adicione uma colher de manteiga, o leite ninho e o leite. Mexa bem até tudo ficar homogêneo.
- Depois, acrescente o leite condensado e continue mexendo até esse creme engrossar. Quando estiver descolando do fundo da panela, está pronto.
- Despeje esse creme sob a massa e leve à geladeira
- Em seguida, prepare a calda de frutas vermelhas: em uma panela, coloque as frutas picadas, não precisa ser muito pequeno e adicione o açúcar e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
- Deixe reduzir o líquido e, quando estiver em ponto de calda, desligue e coloque na torta por cima do creme de leite ninho