Não tem como alguém não gostar de uma rapadura de leite condensado. Os pequenos quadradinhos alegram qualquer ocasião! E a receita é fácil: misturou, cozinhou, esfriou e voilà! A parte mais difícil da receita é ter paciência com o tempo de cozimento. A segunda é guardar as rapaduras prontas, já que as chances de comer uma atrás da outra antes disso são bem altas.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 500 gramas de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100ml de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Em uma panela grossa e alta, coloque o leite condensado, açúcar, leite e manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Não pode grudar no fundo.
- Quando começar a engrossar e mudar para cor de caramelo, adicione a essência de baunilha comece a mexer mais rápido.
- Cerca de 1 hora e meia no fogo, quando desgrudar da panela (como brigadeiro) é hora de levar para uma pedra ou mesa untada com manteiga para abrir toda ela.
- Espere ficar firme (pode levar algumas horas) e depois corte os quadradinhos enquanto ainda estiver morno. Deixe esfriar e guarde as rapadurinhas num pote bem fechado!