Como uma boa alemoa que sou, eu amo misturar um doce com salgado. Um romeu e julieta é o paraíso para mim. Quando descobri essa receita de pudim de queijo com goiabada, fui logo para a cozinha testar e me apaixonei, além de ser muito saboroso, a receita é muito prática. Agora, toda o almoço de família aqui de casa tem que ter essa sobremesa!
Aposto que vocês vão amar também. Testa aí e depois me conta o que achou!
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite integral
- 2 potes de requeijão
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 5 ovos
- Manteiga e açúcar cristal para untar a forma
Para a calda:
- 1 tablete de goiabada
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formarem um creme homogêneo.
- Unte uma fôrma de pudim com manteiga e açúcar cristal e despeje o líquido do pudim
- Leve para cozinhar em banho-maria por cerca de 1 hora ou até o pudim ficar firme.
- Leve para a geladeira por, pelo menos, 4 horas e depois desenforme.
- Prepare a calda: pique a goiabada em cubos para facilitar em derreter e acrescente a água. Quando chegar no ponto de calda, retire e deixe esfriar um pouco
- Sirva o pudim com a calda por cima.