Não é de hoje que amamos uma boa polenta. Clássica, a polenta é um alimento típico da culinária da Itália, mas ganhou o coração de vários países pelo mundo. Sua base é nada mais, nada menos do que farinha de milho e água. Simples, mas infalível para esses dias frios. Portanto, para inovar nessa delícia tradicional, que tal preparar na churrasqueira ?
5 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá fino
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de queijo parmesão
- Sal
Você vai precisar de:
- 1 panela
- 1 refratário raso ou tábua
- 1 grelha de churrasqueira
Modo de preparo:
- Hidrate o fubá na água. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a água com sal.
- Quando estiver fervendo, reduza o fogo.
- Adicione a mistura de fubá e água e mexa sem parar.
- Junte o queijo parmesão e misture bem.
- Cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando, sem raspar o fundo da panela.
- Despeje num refratário raso ou tábua e deixe esfriar. É preciso que a polenta esteja bem fria. Se precisar, leve à geladeira por 30 minutos.
- Corte a polenta em retângulos.
- Na grelha, disponha os pedaços de polenta e coloque para assar. Retire quando estiver dourada!
A polenta fica com uma fina casquinha crocante por fora e cremosa por dentro.