Qual prato vem a sua cabeça quando pensa nos Estados Unidos? A culinária do país está repleta de pratos deliciosos que agradam a todos os gostos! Aqui, separamos algumas das receitas que mais gostamos para preparar na sua casa.
TORTA DE MAÇÃ
10 porções / 40min
Ingredientes
Para a massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o creme:
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Essência de baunilha a gosto
Para a cobertura:
- 3 maçãs cortadas em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Você vai precisar de:
- 1 tigela
- 1 forma redonda de fundo removível
- 2 panelas pequenas
Modo de preparo:
- Para a massa, misture em uma tigela a manteiga, as gemas e o açúcar.
- Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Use a massa para forrar uma forma redonda de fundo removível levemente untada com manteiga.
- Fure toda a superfície com um garfo para que a massa não infle.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média para dourar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
- Para o creme, leve todos os ingredientes ao fogo brando em uma panela pequena.
- Mexa até engrossar e reserve
- Para a cobertura, coloque a água e o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo.
- Depois de ferver, junte as fatias de maçãs para que cozinhem levemente, mexendo bem por cerca de 2 minutos.
- Retire as maçãs com uma escumadeira. Reserve e deixe esfriar.
- Para a montagem, coloque o creme frio sobre a massa assada e decore com as maçãs.
- Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e sirva gelado.
BURGER CLÁSSICO
Ingredientes
Para o burger:
- 130g de carne vermelha
Para a montagem:
- Pão brioche
- Molho barbecue
- Duas fatias de queijo cheddar
- Duas fatias de bacon
- Três rodelas de tomate
- Alface americana
Modo de preparo:
- Misture duas carnes da sua escolha. Não use sal e pimenta neste primeiro passo. Molde os hambúrgueres como desejar.
- Em uma frigideira ou grelha, leve-os para cozinhar até ficar no ponto ideal. Para mim, precisa ser vermelho por dentro. Então, deixei por uns três minutinhos de cada lado. Temperei com sal e pimenta durante esse processo.
- Quando estiver quase na hora de tirar do fogo, coloque as fatias de queijo por cima para derreterem.
- Na mesma grelha ou frigideira, frite o bacon até ficar crocante.
- Monte o lanche no pão brioche com molho barbecue, as rodelas de tomate, o bacon, as folhas de alface e o burger. Sirva.
Dica da Lela: Utilizamos 100g de acém e 30g de costela para ter um equilíbrio de gordura. Você pode utilizar a carne que preferir, mas é importante que haja essa mistura.
PANQUECA AMERICANA
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 10min
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de fermento para bolo
Para a calda de frutas vermelhas:
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, amora ou framboesa)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Você vai precisar de:
- Liquidificador
- 1 frigideira pequena
- 1 panela pequena
Modo de preparo:
- Comece fazendo a massa, batendo no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga.
- Acrescente a farinha e bata até dar o ponto. Adicione o fermento e a essência, deixando descansar um pouco.
- Unte uma frigideira pequena com manteiga e leve ao fogo até esquentar levemente. Com uma concha, vá adicionando aos poucos a massa na frigideira. A massa vai cozinhar e criará algumas bolhas em função do fermento. Deixe-a crescer até ficar mais gordinha, e esse é o ponto certo para virá-la. Reserve em um prato. Repita o processo até terminar a massa.
- Para o molho de frutas vermelhas, leve os ingredientes ao fogo em uma panela pequena e deixe ferver.
- Com a ajuda de um garfo ou amassador de batatas, amasse as frutas até ficarem em pedacinhos. Se preferir, passe o molho no liquidificador para ficar mais liso.
- Sirva o molho por cima das panquecas.
COSTELINHA DE PORCO COM MOLHO BARBECUE
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes:
- 1/2kg de costelinha de porco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino
Para o molho barbecue:
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Você vai precisar de:
- 1 tigela
- 1 refratário
- 1 panela média
- Papel-alumínio
Modo de preparo:
- Tempere a costelinha com o suco de limão, o mel, o sal e a pimenta e deixe marinar por aproximadamente 2 horas em uma tigela.
- Depois, leve a costelinha para assar em um refratário em forno preaquecido a 180 graus, coberta por papel-alumínio.
- Para o molho, doure a cebola com a manteiga em uma panela média.
- Acrescente o açúcar mascavo, mexendo até virar um caramelo (apenas cuida para que não queime).
- Adicione o ketchup, o molho inglês e o vinho branco, deixando refogar por 2 minutos.
- Tire a costelinha do forno e sirva com o molho por cima. Se preferir, coe o molho antes de servir.
MILKSHAKE DE NUTELLA E OVOMALTINE
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10min
Ingredientes:
- 2 bolas de sorvete de chocolate
- 3 colheres (sopa) de Nutella
- 3 colheres rasas (sopa) de Ovomaltine
- Chantilly a gosto
- Raspas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de leite
- Nutella e Ovomaltine para decorar
Você vai precisar de:
- Liquidificador
- 1 copo alto para servir
- 1 canudo
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o sorvete, a Nutella, o Ovomaltine e o leite até que fique com uma consistência cremosa. Leva cerca de 1 minuto.
- Lambuze a borda de um copo alto com Nutella e depois passe-a em um prato com Ovomaltine para decorar.
- Despeje o líquido do liquidificador no copo e, em seguida, cubra com o chantilly.
- Finalize com raspas de chocolate amargo e com um canudo colorido.
ROCAMBOLE DE CARNE
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35min
Ingredientes:
- 1/2kg de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo muçarela para rechear
Você vai precisar de:
- 1 vasilha
- 1 assadeira
- Papel-manteiga
- Rolo para massa
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, tempere a carne com a sopa de cebola, o tempero verde, sal e pimenta.
- Disponha a carne temperada sobre uma folha de papel-manteiga e abra com a ajuda de um rolo de massa.
- Cubra a carne com fatias de queijo muçarela.
- Com a ajuda do papel-manteiga, enrole a carne no formato de rocambole.
- Disponha o rocambole em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
CESTINHA DE BACON E OVOS MEXIDOS
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 15 fatias finas de bacon
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino
- Salsa picada
Você vai precisar de:
- 2 formas de cupcake de silicone
- Papel-alumínio
- 1 frigideira
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200 graus.
- Para moldar as cestas de bacon, você deve virar as formas de cupcake com o fundo pra cima. Cubra os fundos com papel-alumínio.
- Sobre cada forma, e por cima do papel-alumínio, coloque o bacon, intercalando as fatias e formando uma cruz. Isso vai dar um formato redondo. O segredo para garantir que funcione bem é montar as fatias de bacon no lugar.
- Leve ao forno e asse por 15 minutos.
- Retire cuidadosamente cada cestinho do papel-alumínio, cuidando para o bacon não quebrar.
- Espere o bacon esfriar antes de retirar do papel. Reserve.
- Prepare o recheio: passe a manteiga no fundo de uma frigideira.
- Adicione os ovos e reduza o fogo.
- Quando a gema começar a ficar cozida, acrescente o leite aos poucos e mexa vigorosamente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Tenha cuidado para não deixar o ovo fritar demais, pois a mistura deve ficar úmida e cremosa.
- Retire do fogo e coloque o recheio dentro das cestinhas.
- Polvilhe com salsa picada e sirva.
WAFFLE COM GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS, CHANTILLY E BAUNILHA
Ingredientes
Para o waffle:
- 100ml de leite
- 1 ovo
- 150g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de casca de laranja raspada
Para a calda de frutas vermelhas:
- 100g de amora
- 100g de mirtilo
- 100g de morango
- 100g de framboesa
- 100g de açúcar
- 20ml de água
Para o chantilly:
- 200g de nata
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Você vai precisar de:
- Liquidificado
- Máquina de waffle ou uma frigideira
- 1 panela média
- Batedeira
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa do waffle até criar uma mistura homogênea.
- Leve a massa em uma máquina de waffle. Se você não tiver uma em casa, pode preparar em uma frigideira como se fosse uma panqueca.
- Para a calda de frutas vermelhas: em uma panela média, leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Mexa de vez em quando. Reserve.
- Para o chantilly, leve todos os ingredientes em uma batedeira e bata até que crie uma mistura consistente e cremosa.
- Sirva o waffle ainda quentinho com a calda de frutas vermelhas e o chantilly por cima.
- A dica é polvilhar açúcar de confeiteiro na hora de servir
MACARRÃO COM QUEIJO (MAC N´ CHEESE)
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 200g de massa caracol (do tipo tortilhone)
- 200g de queijo cheddar picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica picante a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve o leite para ferver.
- Quando ferver, acrescente a massa para cozinhar até ficar al dente e o leite formar um molho consistente.
- Acrescente o queijo cheddar e a manteiga, misture e corrija o tempero com o sal, a pimenta e a páprica.
- Deixe o queijo derreter bem e sirva. Você também pode levar a massa ao forno para gratinar.
FRANGO FRITO COM BARBECUE
Ingredientes:
- 800g de coxinha da asa
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher de colorau
- 100ml de cachaça
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de milho
- Cereal sem açúcar
- Molho BBQ
- Óleo para fritar
Para o molho barbecue:
- 1/2 cebola picada
- Açúcar mascavo a gosto
- 1 xícara de vinagre branco
- 6 xícaras de ketchup
- 3 xícaras de água
- 6 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de essência de fumaça
Você vai precisar de:
- 2 tigelas
- 1 panela média
- Frigideira
Modo preparo:
- Em uma tigela, misture o chimichurri, a páprica doce, o colorau, a pimenta e o sal.
- Deixe o frango marinando nessa mistura por cerca de 2 horas.
- Enquanto isso, prepare a farinha para empanar o frango. Em uma tigela, triture o cereal e misture com a farinha de milho.
- Depois de deixar marinar, passe na mistura de farinhas dando batidinhas para encobrir bem o frango.
- Em uma panela média, aqueça o óleo a 180 graus. Leve o frango para fritar. Quando estiverem douradinhos retire do fogo.
- Para o molho barbecue, comece refogando a cebola em uma frigideira.
- Adicione o açúcar mascavo e deixe incorporar.
- Depois, acrescente o vinagre e deixe ferver por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Coloque o restante dos ingredientes e misture bem.
- Deixe ferver por mais 10 minutos. Sirva com o frango.