Tem refeições que têm o poder de melhorar qualquer dia, não é mesmo? Com certeza um estrogonofe está nessa lista. Ainda mais se for com uma batata-palha caserinha também. Compartilho essa receita que, além de deliciosa, é muito prática.
INGREDIENTES
Para a batata-palha:
- 3 batatas rosas grandes
Para o estrogonofe
- 500g de filé mignon;
- 300g de cogumelo paris;
- 1 colher de sopa de mostarda djon;
- 1 colher de sopa ketchup;
- 1 colher de sopa extrato de tomate;
- 2 colheres de molho ingles;
- 1/2 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 300ml de creme de leite fresco;
- 4 colheres de conhaque para flambar - pode ser com vodka também;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Comece pela batata-palha: descasque as batatas rosas e, com um ralador, rale todas pelo lado mais grosso. Retire o excesso de umidade com um papel toalha.
- Em uma fritadeira com o óleo bem quente, leve as batatas para fritar aos poucos. Cuide para não colocar muitas em uma única vez para não grudar.
- Para o estrogonofe: corte o filé mignon em tirinhas e tempere com sal, pimenta-do-reino e com o molho inglês.
- Em uma panela bem quente com um pouco de azeite, frite bem a carne. Depois, acrescente o conhaque para flambar. Quando todo o álcool evaporar, reserve.
- Na mesma panela, derreta a manteiga e frite o alho e a cebola. Em seguida, coloque os cogumelos paris inteiros ou, se preferir, picados.
- Adicione o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda. Misture bem e volte com a carne.
- Coloque o creme de leite fresco e deixe ferver por uns minutinhos.
- Sirva muita batata palha e, se quiser, com arroz branco.