Tenho um amigo que diz que pizza, por pior que seja, sempre é bom. Já ouvi também que é melhor no jantar do que no almoço. Não concordo com essa segunda afirmação. Pensem comigo: pizza fica maravilhosa até fria, no café da manhã. Como é que não ficará boa no almoço? Dito isso, eu afirmo e desafio quem pensa diferente. Pizza é bom sempre e a qualquer hora! Compartilho aqui uma receita de pizza super fácil e rápido para preparar a qualquer hora.
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 1⁄2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 200ml de leite morno
Para o recheio:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite de oliva
- 1 lata de tomate pelati
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de queijo muçarela
- 2 ovos cozidos
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão cortado em tiras
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Disponha todos os ingredientes para a massa em uma tigela. Misture com as mãos.
- Se precisar, pode adicionar mais farinha até a massa desgrudar.
- Separe amassa em quatro bolinhas. Abra-as separadamente em uma frigideira.
- Asse somente de um lado até chegar no ponto desejado. Vire a massa e deixe dourar do outro lado. Reserve.
- Para o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite.
- Acrescente o tomate pelati e deixe desmanchar até formar um molho.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Com o fogo da frigideira desligado, coloque o molho por cima da massa.
- Cubra com muçarela, coloque os ovos, a cebola e o pimentão.
- Regue com um fio de azeite e coloque o orégano a gosto.
- Ligue novamente o fogo e asse do outro lado.
- Tampe a frigideira para o queijo derreter. Sirva em seguida. Se for preparar as quatro partes da massa, recheie-as uma a uma e repita a receita. Sirva em seguida.