Um dos pratos mais típicos da Tailândia, o arroz frito é conhecido pela sua simplicidade e sabor inconfundível. Então, que tal adicionar a ele um dos frutos do mar mais amados, o camarão e juntar a delicadeza de ervas e temperos e a crocância da castanha do caju, e servir num abacaxi? É um prato que vai encantar em visual, aroma, sabor e textura.
Ingredientes:
- 300g de camarão limpo
- 1 abacaxi
- 2 /3 xícara de arroz branco
- 30g pimentão vermelho
- 3 dentes de alho
- 5g cebolinha
- 2g gengibre
- 2g pimentas dedo-de-moça
- 5g de manjericão
- 20 ml de shoyu
- 5g de salsinha
- 20g de castanha de caju torrada
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de água para cozinhar o arroz
Modo de preparo:
- Coloque o arroz em uma panela com um fio de azeite e misture. Adicione a água fervendo. Mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto o arroz cozinha, tempere o camarão com sal e pimenta branca.
- Abra o abacaxi ao meio na transversal, delicadamente na área da coroa. Faça cortes na polpa, para ser mais fácil de retirá-la. Retire a polpa com ajuda de uma colher, corte em pedaços e reserve.
- Corte a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça (sem sementes) em fatias fininhas e pique o manjericão. Quebre as castanhas grosseiramente.
- Em uma frigideira grande, cubra com azeite, sele o camarão rapidamente e reserve.
- Na mesma frigideira, cubra com azeite e coloque a cebolinha, o pimentão, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça.
- Frite por aproximadamente 3 minutos em fogo médio e adicione a polpa do abacaxi e mexa. Adicione o shoyu e cozinhe por mais 2 minutos.
- Junte o camarão e o arroz. Mexa para misturar bem e frite tudo por 3 minutos em fogo alto. Se necessário, acerte o sal e a pimenta.
Por fim, misture a salsinha, o manjericão e metade das castanhas. Retire da frigideira e arrume cuidadosamente dentro do abacaxi. Por cima decore com o restante das castanhas e bom proveito!
Ah, e não esqueça de registrar esse momento que você trocou a louça do jantar por um abacaxi!