Feijão é o eterno companheiro do arroz na mesa do brasileiro, sendo uma das principais fontes de proteína da população.
É aquele tipo de alimento que conforta, traz memórias de infância e além disso, é extremamente nutritivo.
Muito versátil é comum vê-lo sendo consumido de outras formas. O caldo por exemplo, pode ser uma excelente entrada para ser servida antes da refeição principal.
De acordo com a Coordenadora Geral de Qualidade de Produtos na Fritz & Frida, Gisele Tomiello, “O feijão vermelho é bom para a saúde porque fornece carboidratos, que proporcionam energia para o dia a dia, além de nutrientes essenciais para uma vida saudável, como proteínas , sais minerais (ferro, cálcio, potássio e fósforo) e fibras (que ajudam no bom funcionamento do intestino e no controle dos níveis de colesterol e glicose do sangue).”
Além desses benefícios, seu alto teor de proteína faz desse alimento um excelente aliado por quem segue uma dieta vegetariana e vegana. Ingerir uma refeição composta de feijão vermelho e arroz não irá apenas prover para você uma proteína completa, mas também dará uma alimentação extremamente rica, livre de colesterol, diferente das proteínas animais.
Confira a receita de Chili com feijão vermelho Fritz e Frida que preparamos para você usar esse superalimento.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de feijão vermelho Fritz & Frida cozido (cerca de 240g)
- 3 xícaras de carne moída (cerca de 360g)
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate Fritz & Frida
- Sal Fritz & Frida a gosto
MODO DE PREPARO
1 Em uma panela, refogue a cebola.
2 Em seguida, adicione a carne. Tempere com sal, páprica, pimenta e cominho.
3 Refogue bem. Quando a carne estiver cozida e quase seca, com pouco caldo restando na panela, adicione o extrato de tomate e mexa.
4 Por último, adicione o feijão já cozido com um pouco do caldo do cozimento, para deixar o chilli mais cremoso.
5 Finalize com coentro, temperinho verde ou cebolinha (opcional).