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MOQUECA DE CAMARÃO
Ingredientes
- 1kg de camarão de tamanho médio ou grande
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 dente de alho picado
- Coentro a gosto
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
Modo de preparo
1 Tempere os camarões com sal, pimenta a gosto e o suco do limão.
2 Em uma panela, leve ao fogo um pouco da cebola em rodelas, os três pimentões, o tomate, o alho, o coentro e o leite de coco.
3 Deixe cozinhar até tudo ficar bem macio. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador. Essa será a base para o molho da moqueca.
4 Na mesma panela, coloque o restante da cebola e a mistura batida. Acrescente os camarões, o azeite de dendê e a pimenta dedo-de-moça. Se necessário, corrija o tempero com sal e pimenta.
5 Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até as verduras ficarem macias.
6 Nossa dica é servir com farofa, arroz ou massa.