Selecionamos sete receitas de espetinho para você fazer em casa. Eles são ótimas opções para uma reunião de amigos ou um lanche prático e delicioso. Ah, os vegetarianos não ficam de fora dessa, tem espetinho sem carne, além de uma opção doce, claro!
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XIXO
4 porções / 30min
250g de peito de frango sem pele e sem osso
250g de alcatra
1 cebola
1 pimentão verde
2 tomates
Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
Palitos de churrasco
1 grelha ou assadeira
1. Corte a carne e o frango em cubos, separadamente.
2. Em seguida, corte o pimentão, os tomates e a cebola em quadrados.
3. Monte os espetinhos nos palitos de churrasco, alternando as carnes junto com o pimentão, os tomates e a cebola.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno a 200 graus em uma assadeira por cerca de 30 minutos.
6. Sirva com limão e farofa. Fica delicioso!
CARNE COM LINGUIÇA
4 porções / 30min
250g de alcatra
500g de linguiça calabresa defumada
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
Palitos de churrasco
1 grelha ou assadeira
1. Corte a alcatra em cubos e a linguiça em rodelas, separadamente.
2. Em seguida, corte os pimentões em quadrados.
3. Monte os espetinhos em palitos de churrasco, alternando a carne e os pimentões.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno a 200 graus em uma assadeira por cerca de 30 minutos.
6. A dica é servir os espetinhos ainda quentes e acompanhados de farofa.
FRANGO COM BACON
4 porções / 30min
500g de filés de peito de frango
250g de bacon fatiado
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Você vai precisar de
Palitos de churrasco
1 tigela
1 grelha ou assadeira
1. Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
2 Em uma tigela, deixe marinando o frango no vinho branco por cerca de 30 minutos na geladeira.
3. Em seguida, envolva cada cubo de frango com uma fatia de bacon.
4. Monte os espetinhos nos palitos de churrasco.
5. Se preferir, frite um pouco cada um deles em uma frigideira antes de assar.
6. Em seguida, asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno a 200 graus em uma assadeira por cerca de 30 minutos.
7. Sirva os espetinhos ainda quentes. Que delícia!
PORCO COM QUEIJO COALHO
4 porções / 30min
400g de queijo coalho
400g de carne de porco
Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
Palitos de churrasco
1 grelha ou assadeira
1. Corte a carne e o queijo coalho em cubos.
2. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
3. Monte os espetinhos em palitos de churrasco alternando a carne e o queijo.
4. Asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno em uma assadeira por cerca de 30 minutos.
5. Se preferir, sirva com um molho agridoce.
LEGUMES GRELHADOS
4 porções / 30min
2 abobrinhas
2 berinjelas
2 cenouras
1 bandeja de tomates-cereja
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Orégano
Você vai precisar de
Palitos de churrasco
1 frigideira ou assadeira
1. Separadamente, corte em cubos a abobrinha, a berinjela e a cenoura.
2. Tempere os legumes com sal e pimenta.
3. Monte os espetinhos em palitos de churrasco, alternando os ingredientes: abobrinha, berinjela, cenoura e tomatecereja.
4. Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe os espetinhos até que os legumes fiquem dourados. Se preferir, asse na churrasqueira ou leve ao forno em uma assadeira.
5. Salpique óregano e regue com azeite de oliva antes de servir.
PEPINO JAPONÊS, MANGA E KANI
6 porções / 20min
2 pepinos tipo japonês
6 kani kama
1 manga
Você vai precisar de
Palitos de churrasco
1. Corte a manga e o kani em cubos, separadamente.
2. Em seguida, corte o pepino em rodelas.
3. Monte os espetinhos alternando os ingredientes.
MORANGO, UVA E CALDA DE CHOCOLATE
8 porções / 30min
24 morangos
24 uvas
180g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate meio amargo picado
Você vai precisar de
Palitos de churrasco
1 panela
1 vasilha
Papel-manteiga
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1. Com ajuda de uma panela com água e uma vasilha, derreta, separadamente, os chocolates em banho-maria.
2. Monte os espetinhos em palitos de churrasco intercalando as frutas.
3. Banhe alguns espetinhos no chocolate ao leite, e outros no chocolate meio amargo.
4. Disponha os espetinhos sobre uma folha de papel-manteiga e leve para a geladeira por 10 minutos até secar. Sirva.