Últimas de receitas

Ingrediente da estação

Aprenda a preparar cinco receitas com cogumelos

Cogumelos são daqueles ingredientes que muitas vezes dividem opiniões. Há quem ame, há quem odeie. 

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 2018.02.27 - Receitas de cogumelos com a chef da Casa Destemperados. (Foto: ANDRÉ ÁVILA/ Agência RBS)<!-- NICAID(13432781) -->

Ingrediente da Páscoa

Saiba como dessalgar o bacalhau da Páscoa e curiosidades sobre o peixe

A Páscoa está chegando, a temporada oficial de comer bacalhau! O famoso peixe que vem do mar do norte da Europa, na Noruega, foi introduzido na culinária pelos portugueses. Nós, brasileiros, acabamos ...

Anahís Vargas -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 27/03/2018 : Destemperados - Fotos das receitas de bacalhau para o caderno de Páscoa. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(13477671) -->

da entrada à sobremesa

Confira receitas para um menu completo de Páscoa

Nesta semana, as nossas páginas de receitas não trazem nenhuma surpresa, mas só no quesito temática. Hoje, o conteúdo é sobre uma das datas mais saborosas do ano: a Páscoa. Está na hora de irmos nos p...

Lela Zaniol -
Porto Alegre, RS, Brasil - 27/02/2024 - Destemperados. Menu de páscoa do restaurante Benjamin Osteria. Fotos Jonathan Heckler, Agência RBS<!-- NICAID(15690637) -->

Cozinheira de mão cheia

Bobó de camarão, lasanha e estrogonofe: confira esses e outras receitas favoritas de Lela Zaniol

Nesta semana, quem escreve este texto não é a Lela. Aqui é a Anahís, a Amanda, a Milene, a Larissa, o Felipe e o Diogo, o time Destemperados. 

Destemperados -
Receitas da Lela, Frango crocante, Risoni com camarão, Destemperados<!-- NICAID(14208950) -->

RECEITAS DA LELA

Das telas ao prato: reproduza receitas de clássicos do cinema em casa

O cinema é uma grande paixão pessoal e fonte de muita referência para vida. Tenho filmes preferidos que já assisti dezenas de vezes e que nunca canso, tem filme que é companhia, que é surpresa e encan...

Lela Zaniol -
cinema , gastronomia , destemperados , receita , hamburguer<!-- NICAID(15692941) -->

da salada à galinhada

5 receitas para as marmitas do dia a dia

Há quem diga que o ano só começa depois do Carnaval. Não tenho certeza disso, acho que já fizemos um bocado de coisa em 2024. Fato é que a sensação é de que agora engrenou de vez. Ano letivo, IPTU, IP...

Lela Zaniol -
receitas da lela, galinhada, massa caprese, salada, destemperados<!-- NICAID(15686024) -->

Lanche completo

Aprenda cinco receitas de sanduíche com diferentes pães e recheios

Não há nada melhor do que um lanche rápido e saboroso para curtir os dias de verão. Seja na praia, na piscina ou no sofá de casa, um bom sanduíche é sempre uma ótima opção. E, para variar no tradicion...

Destemperados -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 2017.09.26 - Receitas Pão para caderno especial de pães. (Foto: ANDRÉ ÁVILA/ Agência RBS)<!-- NICAID(13173986) -->

Inspiração na cozinha

Do fricassê a mousse de chocolate: aprenda a preparar receitas com origem francesa

Nesta semana, tivemos uma superexperiência no novo restaurante francês da cidade. Isso nos inspirou a trazer aqui uma seleção de receitas de origem francesa. Lógico que um ou outro ingrediente e prepa...

Lela Zaniol -
RECEITAS da Lela, receitas, JULIA CHILD, destemperados<!-- NICAID(13984446) -->

PARA O CALOR

Perfeitas para o verão: confira receitas geladas e saborosas

Na primeira edição do ano, trazemos receitas com a cara do calor e que podem ser preparadas em qualquer situação. São pratos frios, deliciosos, do jeitinho que o mês de janeiro pede. 

Lela Zaniol -
sanduíche , salmão , cream chesse , destemperados<!-- NICAID(15078010) -->

menu do réveillon

Para dar sorte: 4 receitas com ingredientes típicos da virada do ano

Nem sempre é fácil ter inspirações. Variar o clássico menu das festas de fim de ano pode ser um baita desafio, até porque com tradição não se brinca, né? 

Lela Zaniol -
lombinho com mostarda, cuscuz marroquino, salada de lentilha, surpresa de amora, reveillon, ano novo, destemperados<!-- NICAID(15635204) -->

Conteúdo de Marca

Receitas para a ceia: manjar de coco com calda de ameixa

É nessa época do ano que ele encontra uma brecha para assinar o termo de sobremesa de Natal. Apesar de não aparecer com tanta frequência no nosso dia a dia, o manjar de coco com calda de ameixa tem um...

RBS Brand Studio -
image

Conteúdo de Marca

Receitas para a ceia: farofa fria com bacon

Qual é a sua receita perfeita de farofa? O que não pode faltar nela? A gente sabe que toda família tem uma receita única - e perfeita. Normalmente, a base é a mesma: azeite, cebola e alho. O bacon é a...

RBS Brand Studio -
unilever , destemperados , hellmann's , knorr , maizena ,  recepedia<!-- NICAID(15626088) -->

Conteúdo de Marca

Receitas para a ceia: salpicão de frango

Com ou sem massa, o salpicão é a cara do Natal. É outra receita que não tem certo ou errado, cada um tem a sua receita. Mas, assim como toda família brasileira, ele está aberto para receber todo e qua...

RBS Brand Studio -
image

Conteúdo de Marca

Receitas para a ceia: salada de maionese tradicional

Salada de maionese. Salada de batata. Cada família chama esse prato de um nome e tem um jeito único de fazer. Não podemos negar que a receita é um clássico da cozinha brasileira e a estrela do Natal. ...

RBS Brand Studio -
unilever , destemperados , hellmann's , knorr , maizena ,  recepedia<!-- NICAID(15626095) -->

RECEITA CLÁSSICA

"Mapa Destemperados": aprenda a preparar a tainha assada do último episódio do programa

No último episódio do Mapa Destemperados, Lela Zaniol e Diogo Carvalho aprenderam a preparar uma receita tradicional para quem tem Torres como destino de verão: a tainha assada na brasa do Alemão Nei....

Destemperados -
image

DO DIA A DIA 

Pratos atemporais: confira receitas que estão sempre presentes no nosso almoço

Sabe aquele prato do dia a dia que já virou membro da família? Cada um tem uma receita que marcou a sua vida de um jeito ou de outro, e que, sempre que come, lembra de um momento bom. É quase como um ...

Lela Zaniol -
Receita de arroz carreteiro.<!-- NICAID(11275113) -->

RECEITA FAMILIAR

"Mapa Destemperados": aprenda a preparar o cuscuz mexido do quarto episódio do programa

No quarto episódio do Mapa Destemperados, Lela Zaniol aprendeu a preparar uma receita familiar que é motivo de encontro anual e tem hino próprio: o cuscuz mexido da Carine. Confira o passo a passo a r...

Destemperados -
image

CULINÁRIA JAPONESA

"Mapa Destemperados": aprenda a preparar a gyoza do terceiro episódio do programa

No terceiro episódio do Mapa Destemperados, Lela Zaniol aprendeu a preparar as clássicas gyozas da culinária japonesa, com a anfitriã Hiromi. Confira o passo a passo a receita.

Destemperados -
image

FRITURINHAS

Frito é mais gostoso: confira receitas com diferentes empanamentos para o dia a dia

Que atire a primeira pedra quem não gosta de uma bela friturinha. Como não amar aquele barulhinho do crocante a cada mordida, aquele sabor inconfundível? Aliás, tudo que é frito é ainda mais gostoso. ...

Lela Zaniol -
bife a dorê, tempura de legumes, bolinho de aipim, bolovo, destemperados, lela zaniol, receita<!-- NICAID(15585994) -->

PARA MIMAR A FAMÍLIA

"Mapa Destemperados": aprenda a preparar a sopa de capeletti do segundo episódio do programa

No segundo episódio do Mapa Destemperados, Lela Zaniol aprendeu a preparar uma sopa de capeletti com a Nonna Ana, com cara de nostalgia. Confira o passo a passo da receita.

Destemperados -
image
Exibir mais