Últimas de pratos principais

Cozinheira de mão cheia

Bobó de camarão, lasanha e estrogonofe: confira esses e outras receitas favoritas de Lela Zaniol

Nesta semana, quem escreve este texto não é a Lela. Aqui é a Anahís, a Amanda, a Milene, a Larissa, o Felipe e o Diogo, o time Destemperados. 

Destemperados -
Receitas da Lela, Frango crocante, Risoni com camarão, Destemperados<!-- NICAID(14208950) -->

RECEITAS DA LELA

Das telas ao prato: reproduza receitas de clássicos do cinema em casa

O cinema é uma grande paixão pessoal e fonte de muita referência para vida. Tenho filmes preferidos que já assisti dezenas de vezes e que nunca canso, tem filme que é companhia, que é surpresa e encan...

Lela Zaniol -
cinema , gastronomia , destemperados , receita , hamburguer<!-- NICAID(15692941) -->

da salada à galinhada

5 receitas para as marmitas do dia a dia

Há quem diga que o ano só começa depois do Carnaval. Não tenho certeza disso, acho que já fizemos um bocado de coisa em 2024. Fato é que a sensação é de que agora engrenou de vez. Ano letivo, IPTU, IP...

Lela Zaniol -
receitas da lela, galinhada, massa caprese, salada, destemperados<!-- NICAID(15686024) -->

Inspiração na cozinha

Do fricassê a mousse de chocolate: aprenda a preparar receitas com origem francesa

Nesta semana, tivemos uma superexperiência no novo restaurante francês da cidade. Isso nos inspirou a trazer aqui uma seleção de receitas de origem francesa. Lógico que um ou outro ingrediente e prepa...

Lela Zaniol -
RECEITAS da Lela, receitas, JULIA CHILD, destemperados<!-- NICAID(13984446) -->

menu do réveillon

Para dar sorte: 4 receitas com ingredientes típicos da virada do ano

Nem sempre é fácil ter inspirações. Variar o clássico menu das festas de fim de ano pode ser um baita desafio, até porque com tradição não se brinca, né? 

Lela Zaniol -
lombinho com mostarda, cuscuz marroquino, salada de lentilha, surpresa de amora, reveillon, ano novo, destemperados<!-- NICAID(15635204) -->

RECEITA CLÁSSICA

"Mapa Destemperados": aprenda a preparar a tainha assada do último episódio do programa

No último episódio do Mapa Destemperados, Lela Zaniol e Diogo Carvalho aprenderam a preparar uma receita tradicional para quem tem Torres como destino de verão: a tainha assada na brasa do Alemão Nei....

Destemperados -
image

DO DIA A DIA 

Pratos atemporais: confira receitas que estão sempre presentes no nosso almoço

Sabe aquele prato do dia a dia que já virou membro da família? Cada um tem uma receita que marcou a sua vida de um jeito ou de outro, e que, sempre que come, lembra de um momento bom. É quase como um ...

Lela Zaniol -
Receita de arroz carreteiro.<!-- NICAID(11275113) -->

Combinação perfeita

Da taça ao prato: confira cinco receitas que levam vinho no preparo

Minha predileção por harmonizar toda e qualquer refeição com vinho não é novidade para ninguém. Sou muito curiosa sobre tudo que envolve esse universo. Vira e mexe, pergunto para nossa amiga e enóloga...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 2018.02.27 - Receitas de cogumelos com a chef da Casa Destemperados. (Foto: ANDRÉ ÁVILA/ Agência RBS)<!-- NICAID(13432781) -->

Da entrada à sobremesa

Menu na brasa: aprenda 6 receitas para preparar um cardápio completo na churrasqueira

O tema não poderia ser diferente no segundo final de semana de agosto, é Dia dos Pais. Já falamos algumas vezes por aqui, mas vale sempre repetir: na casa de cada gaúcho habita o maior assador do mund...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS - 02/08/2023 - CADERNO DESTEMPERADOS, menu de Dia dos Pais do Restaurante Fogo. FOTO: Jonathan Heckler, Agência RBS<!-- NICAID(15499089) -->

além das fritas

Da entrada ao prato principal: confira receitas com batata

A nossa estrela de hoje é a batata. Sim, a batatinha nossa de cada dia, que não tem erro e vira e mexe aparece como acompanhamento. Aqui em casa é um curinga. Hoje, apresentamos receitas feitas com es...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 05/10/2016 : RECEITAS DE PÃO - pão caseiro tradicional - pão de batata - pão de leite - pão australiano - pão integral - pão rústico (cascudo) - pão recheado com calabresa. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(12485701) -->

Cardápio afetivo

Bolinho de batata, ambrosia e cuscuz: confira essas e outras receitas afetivas para homenagear neste Dia dos Avós

É uma semana muito especial nas tão amadas páginas de receitas. Páginas feitas a várias mãos, repletas de memórias e histórias construídas ao redor da mesa. O nosso time compartilhou pratos afetivos e...

Lela Zaniol -
destemperados, porto alegre, studio, cuscuz, carne de panela, ambrosia, bolinho de batata, maionese, bolo de aipim<!-- NICAID(15486410) -->

Combinação perfeita

Do salmão ao cordeiro: aprenda 5 receitas para harmonizar com vinho

No primeiro domingo de junho é comemorado o Dia Nacional do Vinho, data que merece ser celebrada. Nosso Estado é o grande produtor da bebida no Brasil. Essa cultura envolve muitos municípios, não só n...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 2023.05.30 - Receitas para caderno Destemperados (Dia Nacional do Vinho). (Fotos: André Ávila/ Agência RBS)Indexador: Andre Avila<!-- NICAID(15442585) -->

Conteúdo de Marca

Carne de frango e ovo no dia a dia: descubra os benefícios em incluir em sua rotina alimentar

Uma das escolhas mais difíceis que enfrentamos diariamente é a da proteína para acompanhar os insumos mais comuns, como arroz, feijão e massa. Ela será assada? Frita? Com molho? Independente do prepar...

RBS Brand Studio -
image

Menu semanal 

Cardápio completo: confira receitas fáceis e práticas para cada dia da semana

Quantas vezes a gente já ficou horas pensando em um cardápio que fosse fácil de preparar e que, ao mesmo tempo, fosse gostoso? 

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 06/11/2015  : Caderno Destemperados - Especial peixes. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(11807562) -->

Feriado

Chefs compartilham duas receitas de bacalhau e de linguado para a Páscoa

A Páscoa já bate a porta e tem muita gente se programando para reunir a família à mesa no feriado. Por uma tradição religiosa, evita-se comer carne vermelha nessa época. Então, para te ajudar a fazer ...

Paulo Vitor Rodrigues -
image

Voltando à rotina

De nhoque a bolo vegano: aprenda receitas saudáveis e saborosas para incluir no cardápio da semana

Passado o fuzuê do feriado — mais do que bem aproveitado, diga-se de passagem — chegou a hora de seguir ou começar o ano de verdade. Confesso que por aqui o ano começa bem antes do Carnaval, mas ok. F...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 13.02.2023: Receita de prato leve no verão para o caderno Destemperados. Foto: Camila Hermes/Agencia RBS<!-- NICAID(15348585) -->

Conteúdo de Marca

Aprenda a preparar bacalhau com polenta no último episódio da Temporada Gourmet de Verão

Chegamos ao fim de uma temporada dedicada à conexão entre Serra e mar. Nessa Temporada Gourmet de Verão Andreazza + Destemperados receitamos pratos com peixes e frutos do mar, todos eles sob o conheci...

RBS Brand Studio -
image

Inspiração italiana

Lasanha, cacio pepe e arancini: aprenda essas e outras receitas clássicas italianas

A serra gaúcha tem um lugar especial no meu coração por motivos óbvios. Nasci e cresci naquela terra abençoada de boa mesa e gente maravilhosa. Muitas pessoas relacionam a Serra com o inverno, mas o q...

Lela Zaniol -
Receitas alemãs e italianas , Schnitzel , Cacio e pepe , Frango , Destemperados<!-- NICAID(14168657) -->

Conteúdo de Marca

Aprenda a preparar linguado com mix de arroz no novo episódio da Temporada Gourmet de Verão Andreazza

Em novo episódio, a Temporada Gourmet de Verão Andreazza + Destemperados traz uma nova receita para unir Serra e mar. Desta vez, um mix de arroz com linguado, pesto de couve e tomatinhos pode ser o ca...

RBS Brand Studio -
super andreazza, destemperados, linguado, rodrigo bellora, mix de arroz, temporada gourmet andreazza<!-- NICAID(15332109) -->

Conteúdo de Marca

Edição de Verão da Temporada Gourmet apresenta receitas que conectam Serra e mar 

Depois de uma temporada dedicada às comidas que aquecem o coração no inverno, a Temporada Gourmet Andreazza + Destemperados volta para uma edição de verão. O amor pela cozinha segue ditando as receita...

RBS Brand Studio -
nhoque de batata roxa, temporada gourmet andreazza, destemperados, camarões, curry, alex szygethy<!-- NICAID(15307683) -->
Exibir mais