Últimas de entradas

FRITURINHAS

Frito é mais gostoso: confira receitas com diferentes empanamentos para o dia a dia

Que atire a primeira pedra quem não gosta de uma bela friturinha. Como não amar aquele barulhinho do crocante a cada mordida, aquele sabor inconfundível? Aliás, tudo que é frito é ainda mais gostoso. ...

Lela Zaniol -
bife a dorê, tempura de legumes, bolinho de aipim, bolovo, destemperados, lela zaniol, receita<!-- NICAID(15585994) -->

Com carinho

Happy hour em casa: confira receitas para receber os amigos com petiscos elaborados

Adoro receber as pessoas que gosto em casa e acredito que receber bem uma arte. Modéstia a parte, me considero uma anfitriã e tanto. Mas nem sempre foi assim. Fui pegando gosto pela coisa e percebendo...

Lela Zaniol -
happy hour, tabua, destemperados, vinho, caponata, batata, homus, azeitona empanada, bruschetta, queijo folhado<!-- NICAID(15510118) -->

Da entrada à sobremesa

Menu na brasa: aprenda 6 receitas para preparar um cardápio completo na churrasqueira

O tema não poderia ser diferente no segundo final de semana de agosto, é Dia dos Pais. Já falamos algumas vezes por aqui, mas vale sempre repetir: na casa de cada gaúcho habita o maior assador do mund...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS - 02/08/2023 - CADERNO DESTEMPERADOS, menu de Dia dos Pais do Restaurante Fogo. FOTO: Jonathan Heckler, Agência RBS<!-- NICAID(15499089) -->

além das fritas

Da entrada ao prato principal: confira receitas com batata

A nossa estrela de hoje é a batata. Sim, a batatinha nossa de cada dia, que não tem erro e vira e mexe aparece como acompanhamento. Aqui em casa é um curinga. Hoje, apresentamos receitas feitas com es...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 05/10/2016 : RECEITAS DE PÃO - pão caseiro tradicional - pão de batata - pão de leite - pão australiano - pão integral - pão rústico (cascudo) - pão recheado com calabresa. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(12485701) -->

Cardápio afetivo

Bolinho de batata, ambrosia e cuscuz: confira essas e outras receitas afetivas para homenagear neste Dia dos Avós

É uma semana muito especial nas tão amadas páginas de receitas. Páginas feitas a várias mãos, repletas de memórias e histórias construídas ao redor da mesa. O nosso time compartilhou pratos afetivos e...

Lela Zaniol -
destemperados, porto alegre, studio, cuscuz, carne de panela, ambrosia, bolinho de batata, maionese, bolo de aipim<!-- NICAID(15486410) -->

Inspiração italiana

Lasanha, cacio pepe e arancini: aprenda essas e outras receitas clássicas italianas

A serra gaúcha tem um lugar especial no meu coração por motivos óbvios. Nasci e cresci naquela terra abençoada de boa mesa e gente maravilhosa. Muitas pessoas relacionam a Serra com o inverno, mas o q...

Lela Zaniol -
Receitas alemãs e italianas , Schnitzel , Cacio e pepe , Frango , Destemperados<!-- NICAID(14168657) -->

Típicas do verão

Cinco receitas doces e salgadas para aproveitar as frutas da estação

Nesta semana, selecionamos algumas frutas e preparamos receitas deliciosas para honrar esses ingredientes e também para mostrar que é possível fazer tanto pratos doces quanto salgados. 

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 25/01/2017 : Destemperados : Receitas para um café da manhã completo: granola, queijo quente com banana, tapioca de presunto e queijo, panqueca americana com molho de frutas vermelhas, pão integral com ovo mexido e abacate, vitamina de morango. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(12700907) -->

Pratos de verão

De salada a sanduíches, confira cinco receitas refrescantes para os dias de calor

Novo ano que começa é sinônimo de energia renovada. Atualizamos nossas expectativas e pegamos fôlego para o que vem pela frente. Esse recomeço é uma baita oportunidade para olharmos para o horizonte. 

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 20/12/2016 : Destemperados - Receitas  de sobremesas geladas e saladas diferentes para o verão. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(12640775) -->

Voltando à rotina 

Para pegar leve: aprenda 6 receitas práticas e saborosas para equilibrar a alimentação

Atire a primeira pedra quem nunca passou dos limites nas festas de final de ano. Afinal de contas, é momento de celebrar e curtir, e manter a dieta fica complicado. Não há problema beber umas tacinhas...

Destemperados -
ARROZ INTEGRAL COM TOFU, destemperados, receita <!-- NICAID(15310218) -->

Tradição à mesa

5 dicas para acertar no preparo do peru e nos acompanhamentos para a ceia de Natal

Com tradição não se brinca! Para algumas famílias, o peru é receita sagrada para a ceia de Natal. Se você ainda não sabe como preparar sua ave ou quer conhecer uma versão diferenciada, nós compartilha...

Destemperados -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 01-12-2014: Ceia de natal para o caderno Gastrô por Destemperados, preparada pela chef Marcelo Gonçalves (FOTO FÉLIX ZUCCO/AGÊNCIA RBS, Editoria Destemperados).<!-- NICAID(11025753) -->

prato refrescante

Pitada Destemperados: aprenda a preparar uma salada de massa natalina

Que tal testar por aí uma receita para compor os acompanhamentos da tradicional ceia de Natal? Lela Zaniol compartilha o modo de preparo de uma deliciosa salada de massa, bem refrescante, geladinha e ...

Anahís Vargas -
receita , natal , rbstv, destemperados, lela zaniol<!-- NICAID(15292146) -->

Para o happy hour

De torresmo a dadinho de tapioca: aprenda 4 receitas de petiscos e friturinhas

A inspiração das nossas receitas desta semana veio das comidas de rua, dos cardápios dos bares e da tal “baixa gastronomia”. Coloco entre aspas porque não sei bem se esse é o conceito correto para me ...

Lela Zaniol -
receitas , lela , destemperads , esfiha , espetinho , dadinho de tapioca , torresmo<!-- NICAID(15178354) -->

Receitas da Lela

Duplas inseparáveis: confira receitas com ingredientes que são melhores amigos na cozinha

 Nesta semana, no dia 20 de julho, foi comemorado o Dia do Amigo. Nessa onda, fizemos uma brincadeira imaginando quais ingredientes gastronômicos seriam melhores amigos, ingredientes que combinam muit...

Lela Zaniol -
dia do amigo , receitas da lela , lela zaniol , destemperados , pesto de tomate, muffin de ovo e bacon, lasanha de presunto e queijo, banoffee<!-- NICAID(15152217) -->

Nossa gastronomia

Descubra os benefícios do pinhão e dicas para prepará-lo neste inverno

Para nós gaúchos, comer pinhão no inverno virou tão tradicional quanto tomar chimarrão. Chegando junto com a temporada de festas juninas, a safra do pinhão começa em abril e se estende até julho. E, p...

Marina Carvalho -
pinhão, inverno, receita, destemperados, marcos livi, culinaria gaucha<!-- NICAID(14820294) -->

Da entrada à sobremesa

Menu completo assado: veja cinco receitas deliciosas para fazer no forno

Selecionamos cinco receitas, da entrada à sobremesa, que, além de deliciosas, são perfeitas para aquele almoço com convidados especiais. Basta deixar tudo montado e organizado antes, para depois coloc...

Amanda Xavier -
Receita sem lactose, por Fernanda Iensen. LASANHA A BOLONHESA. Para Destemperados.<!-- NICAID(11467628) -->

Ingrediente da estação

Da entrada a sobremesa: veja cinco receitas feitas com abóbora

Eu já escrevi isso aqui e não canso de repetir, adoro receitas variadas com o mesmo ingrediente. Isso mostra a versatilidade e faz com que a gente exercite a nossa criatividade na hora de cozinhar.

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL 01/06/2016 - Receitas de risotos para o caderno Destemperados, com as seguintes receitas: Risoto de moranga com carne seca e queijo coalho Risoto de frango com limão siciliano e manjericão Risoto caprese Risoto de alho-poró e parmesão Risoto ratatouille Risoto de palmito e iscas de carne. (FOTO: OMAR FREITAS/AGÊNCIA RBS).Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(12232738) -->

Com sabor e frescor

De sanduíche natural a tartar: aprenda 6 receitas refrescantes que vão animar seu verão

Que o verão no Rio Grande do Sul é quente, isso ninguém discute. E passar calor nem sempre é uma boa pedida — tenho certeza de que vocês concordam também. Mas não adianta, janeiro está aí e com ele o ...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASILl, 14-01-2016: Destemperados: Receitas para curar a ressaca. Sanduíche de frango com açafrão. (FOTO: CARLOS MACEDO/AGÊNCIA RBS)<!-- NICAID(11947626) -->

Temporada de frutos do mar

De lanche a prato principal: aprenda 3 receitas para fazer com carne de siri

Não há momento melhor para preparar e degustar pratos com frutos do mar do que no verão! Se você deseja fugir dos pescados tradicionais e busca um elemento coringa para compor seu cardápio, experiment...

Marina Carvalho -
casquinha de siri, siri, destemperados<!-- NICAID(14982138) -->

Happy hour em casa

Aprenda a preparar petiscos e entradinhas para os encontros de final de ano

Dezembro é a sexta-feira do ano e tenho certeza que vocês concordam. O último mês é aquele em que a gente vive cem dias em vinte, equilibrando os pratos e segurando firme aqueles minutos finais de 202...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL,  29/11/2021- Fotos de cinco receitas de petiscos e pratos para os encontros e happy hour de final de ano com o chef do Wine Bar do Armazém dos Importados. Félix Zucco / Agencia RBS<!-- NICAID(14953959) -->

Happy hour em casa

Confira dicas para montar uma boa tábua de frios

Não sei se é impressão, mas parece que as famosas tábuas de frios e aperitivos estão cada vez mais em alta pelas redes sociais. Prática e fácil de montar, atende a diversos gostos e serve tanto de ape...

Destemperados -
Tábua de antepastos, destemperados, receitas<!-- NICAID(14555012) -->
Exibir mais