Uma das sobremesas mais conhecidas do mundo, o petit gâteau é um clássico dos melhores restaurantes.
E agora, graças à Fleischmann, você pode fazer em casa uma versão com a mistura para bolos que só eles têm: Petit Gâteau de Ovomaltine!
O lançamento é para quem quer provar a evolução desse bolinho que nós tanto amamos. O Petit Gâteau ficou ainda melhor com a mistura de Ovomaltine Flocos e Ovomaltine Suíço, que dá um sabor inconfundível à receita.
Vamos ver como se faz?
Os ingredientes:
- 1 pacote de mistura para bolo Petit Gâteau da Fleischmann
- 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (40 g)
- Farinha e óleo para untar as forminhas
Tudo separadinho, vamos ao modo de preparo:
1. Reserve meia xícara de chá da mistura Fleischmann para polvilhar sobre o petit gâteau depois de pronto.
2. Derreta a manteiga e depois misture com os outros ingredientes, à mão, por cerca de 2 minutos. Não precisa bater muito, é só misturar, mesmo.
3. Unte as forminhas com óleo (ou margarina) e farinha. Depois, derrame a mistura.
4. Leve ao forno, preaquecido à temperatura máxima (aproximadamente 280ºC), e deixe lá por cerca de 8 minutos. Atenção pra não deixar muito tempo no forno. É rapidinho mesmo, para o centro do petit gâteau ficar molhadinho.
DICA: como as potências variam de forno para forno, teste primeiro com apenas um bolinho. Assim você vai descobrir o tempo certo sem risco de perder toda fornada.
5. Agora é só correr para o abraço! Desenforme e jogue a Mistura para Bolo que deixou reservada por cima.
6. Sirva ainda quente com uma bola de sorvete.
*Produzido por Destemperados para Fleischmann
destemperados
Receita de Petit Gâteau de Ovomaltine para fazer em casa
Destemperados
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