A carne de porco é o destaque de cinco receitas que preparamos para você testar em casa. Tem para todos os gostos e estilos.
SANDUÍCHE DE PÃO DE QUEIJO COM PERNIL DESFIADO
8 porções / 2h
- 1 pacote de pão de queijo (daqueles congelados)
- 500g de pernil de porco cortado em cubos
- 2 cebolas roxas cortadas em tirinhas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda preta
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de molho barbecue
- 150ml de vinho branco l Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
- Panela média
- Tigela grande
- Travessa
- Papel-alumínio
1. Em uma panela média bem quente, sele os cubos de pernil de porco.
2. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. Acrescente a carne selada e misture mais um pouco.
3. Disponha tudo dentro de uma travessa e cubra com papel-alumínio.
4. Leve ao forno a 200 graus por cerca de 1h20min.
5. Remova o papel-alumínio com cuidado e desfie a carne misturando bem com o caldinho que vai formar na travessa. Reserve.
6. Asse os pães de queijo conforme as instruções da embalagem.
7. Corte-os ao meio e recheie-os com o porco desfiado.
8. Essa receita pode ser servida quente ou fria.
LOMBINHO COM QUEIJO NA BRASA
4 porções / 1h
- 500g de lombinho de porco
- Suco de 4 limões
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal grosso a gosto
Você vai precisar de
- Churrasqueira
1. Corte o lombinho em medalhões de cinco centímetros de espessura
2. Tempere-os com sal grosso e com o suco dos limões.
3. Leve-os para assar nas churrasqueira. Use uma grelha ou um espeto na altura média.
4. Quando começarem a ficar dourados, cubra toda a superfície do lombinho com o queijo parmesão.
5. Volte ao fogo até o queijo ficar dourado. Sirva em seguida.
BISTECA COM ABACAXI GRELHADO
4 porções / 45min
- 4 bistecas
- 1 abacaxi
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 50ml de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
- Tigela
- Churrasqueira
1. Em uma tigela, coloque as bistecas, o gengibre ralado, os dentes de alho, o shoyu, o vinho, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe a carne marinando na geladeira por uma hora.
2. Corte o abacaxi em rodelas.
3. Leve as bistecas para a churrasqueira e grelhe até ficarem douradas. Vire apenas uma vez.
4. Faça o mesmo com as rodelas de abacaxi.
5. Sirva em seguida.
SPÄTZLE À CARBONARA
3 porções / 30min
- 250g de spätzle
- 200g de bacon
- 6 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo mascarpone
Você vai precisar de
- Panela pequena
- Tigela
- Panela média
1. Comece cortando o bacon em pedaços pequenos.
2. Em uma panela pequena, leve-os para fritar e reserve.
3. Em uma tigela, quebre os ovos e acrescente o queijo parmesão e o mascarpone. Misture tudo e reserve.
4. Em uma panela média com água fervente, cozinhe o spätzle. Quando estiver pronto, escorra a água.
5. Acrescente à panela a mistura dos ovos e queijos e mexa sem parar. Os ovos vão cozinhar no calor da massa.
6. Adicione o bacon. Misture e sirva em seguida.
COSTELINHA DE PORCO ASSADA
4 porções / 2h
- 1kg de costela de porco
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de molho barbecue
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Suco de 3 limões
- Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
-Tigela
- Assadeira
- Papel-alumínio
1. Comece temperando a costela com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes.
3. Cubra uma assadeira com papel alumínio e disponha a carne.
4. Tempere a costela com a mistura.
5. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por uma hora.
6. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos. Sirva
destemperados
5 receitas com carne de porco
Destemperados
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