Aquela banana que ficou mais tempo que devia em cima da mesa: quem já não viu esse filme? São delas que a gente precisa, quanto mais madura, mais doce fica a cobertura do bolo! A receita da chef Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados leva 45 minutos e faz um bolo de 12 fatias.
BOLO INVERTIDO DE BANANA
INGREDIENTES:
2 ovos
4 xícaras de açúcar
4 bananas
Uma pitada de canela em pó Fritz & Frida
4 ovos com gema e clara separadas
200g de manteiga
2 xícaras de Farinha de Trigo Fritz & Frida
1 xícara de Chocolate em pó Fritz & Frida
1 colher (sopa) de fermento em pó
360 ml de leite morno
MODO DE PREPARO:
1. Preaqueça o forno a 180°;
2. Caramelize a metade de açúcar em uma fôrma e coloque as bananas com canela em cima do açúcar;
3. Bata as claras em neve e em seguida bata as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçado;
4. Aos poucos acrescente a manteiga, depois a farinha e por último o chocolate com o leite;
5. Misture devagar as claras em neve à massa;
6. Cubra as bananas com a massa e asse por 35 minutos;
7. Desenforme o bolo ainda morno para conseguir desgrudar da forma e sirva.
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Junto com o pessoal da Fritz & Frida estamos criando receitas com aproveitamento integral dos alimentos e reaproveitamento do que já foi preparado: aquele arroz de ontem na geladeira, o frango assado do final de semana, o chá que está no armário, o lombinho do almoço, tudo o que ficou parado a gente tempera e apresenta de um jeito delicioso e diferente.