Mais do que uma receita, com quantidades certas de cada ingrediente, o arroz frito guarda o segredo no modo de fazer. O fogo deve ser alto, pra fritar de verdade o arroz. Como ele é de ontem, já perdeu certa umidade e está no ponto certo para ficar frito por fora e macio no meio. Assim, a mistura de legumes com camarão é uma sugestão elegante, mas que pode ser substituída por um bom refogado de cebola com alho e frango desfiado, por exemplo. A receita é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, o tempo de preparo é de 45 minutos e rende 4 porções.
Arroz Frito com Camarão
Ingredientes:
3 xícaras de arroz cozido
1/2 cenoura picada
1/2 cebola picada
1/2 abobrinha picada
1 dente de alho picado
300g de camarão limpo
Temperinho verde a gosto
Colorau Fritz & Frida
Sal e Pimenta Fritz & Frida
Azeite de oliva
Modo de fazer:
1. Numa panela refogue o camarão com azeite e reserve;
2. Na mesma panela, em fogo alto, coloque os legumes começando pelo mais duros para os mais macios, deixando o alho por último: primeiro a cenoura, depois a cebola com os talinhos do tempero verde, depois a abobrinha, por último o alho e corrija o tempero com sal e pimenta;
3. Acrescente o arroz e os camarões misture bem e finalize com o temperinho verde.
***
Junto com o pessoal da Fritz & Frida estamos criando receitas com aproveitamento integral dos alimentos e reaproveitamento do que já foi preparado: aquele arroz de ontem na geladeira, o frango assado do final de semana, o chá que está no armário, o lombinho do almoço, tudo o que ficou parado a gente tempera e apresenta de um jeito delicioso e diferente.