Que tal preparar esse polpetone recheado com queijo? Essa é a dica da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix. Nada mais comfort food e delicioso do que esse prato.
POLPETONE RECHEADO COM QUEIJO
2 porções / 40min
350g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
200g de queijo muçarela para rechear
Queijo parmesão ralado para polvilhar e gratinar
Para o molho de tomate
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates maduros picados
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
1 panela pequena
1 tigela grande
1 frigideira
1 refratário pequeno
1. Comece pelo molho de tomate, refogando a cebola e o alho picados no azeite de oliva em uma panela pequena até ficarem dourados.
2. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até virar um molho.
3. Corrija o tempero com sal e pimenta e reserve.
4. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a carne com a cebola, o alho e o tempero verde até virar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Abra a massa em um formato redondo e recheie com o queijo muçarela.
6. Feche com cuidado de forma que pareça um hambúrguer, mas mais redondo e alto.
7. Em uma frigideira quente com um fio de azeite de oliva, frite o polpetone dos dois lados.
8. Em um refratário pequeno, disponha o polpetone em cima do molho de tomate.
9. Polvilhe queijo parmesão e regue com azeite de oliva.
10. Leve ao forno a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até que fique dourado.